Wir leben in einem wunderbaren Land.
Wo schon so mancher sein Glück fand.
Hier kann man mit 200 Sachen über Straßen heizen.
Man muss hier nie mit dem Tempo geizen.
Man kann hier noch vernünftig essen.
Hier ist niemand von Gott besessen.

Wir leben den amerikanischen Traum.
Wir leben ihn in unserer BRD.
Sie ist gewachsen zu einem großen Eichenbaum.
Ich kann es sagen und werde zu ihr stehen.

Hier kann man als Ausländer noch Karriere machen.
Hier kümmert sich der Staat noch um seine und nicht deine Sachen.
Bei uns wird die Freiheit noch groß geschrieben.
Bei uns tun wir Google Street View immer weiter verschieben.
Bei uns kann man demonstrieren so lange man will.
Hier hält die Polizei länger als anderswo still.

Wir leben den amerikanischen Traum.
Wir leben ihn in unserer BRD.
Sie ist gewachsen in vielen Jahren zu einem stolzen Baum.
Ich kann dies selbstbewusst sagen und werde zu ihr stehen.

Hier kann man von ganz unten nach ganz oben kommen.
Dabei sieht man nicht durch Drogen alles verschwommen.
Dies ist der American Dream!
Nicht wie die Karriere von Charly Sheen.
Bei uns sind die Prominenten und Reichen ganz normal.
Man sieht sie nicht ohne Höschen im Fernsehkanal.

Wir leben den wahren amerikanischen Traum.
Wir leben ihn hier in unserer großen BRD.
Dass es uns gut geht, dass merken nur die meisten kaum.
Dass wir noch mehr haben könnten, dass kann ich auch verstehen.


© PeKedilly 2010


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "American Dream"

Natürlich ist es auch etwas ironisch auf die BRD, aber es soll heißen, dass man hier die gleichen Chancen hat wie in den USA oder eben vielleicht auch bessere.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "American Dream"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "American Dream"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.