Ein Toter längst uninteressant.
Jeden Tag sterben so viele.
Folgen lieber dem Tatort gespannt.
Begeistern uns am Fernsehspiel.

Zehn Tote, zehn Sekunden Beitrag.
Für einen Moment erschaudern.
Die Nahaufnahme vom Kindersarg.
Danach Pflichtbewusst bedauern.

Hundert Tote, es folgt der Brennpunkt.
Für das Gewissen: Strohfeuer.
Absolution über den Rundfunk.
Weiße Westen sind nicht teuer.

Wie viele Tote wird es geben?
Wann sind wir keine Menschen mehr?
Tausende die nach Norden streben.
Dabei sterben im weiten Meer.


© PeKedilly 2013


11 Lesern gefällt dieser Text.












Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wie viele mehr?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wie viele mehr?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.