Hat denn hier wer was verdient?
Und was soll „Bedeutung haben“?

Kleinwüchsige Universitätsprofessoren
begeben sich auf die Spitze des Eisberges,
um sich einen Überblick zu verschaffen –
über alles was unter Wasser liegt.

Doch wenn’s hinter Ohren grünt,
erfreuen wir uns an allen Gaben.


Dein Bemühen ist dir entlockt –
auch das ist Schicksal, wenn man hofft.

Geh doch irgendwem, irgendwas
aus dem Weg und / oder bestimme,
wo man dich mit Dingen schlaucht,
die ohnehin keiner wirklich begrüßt.

Aber sei nicht stur in dir verbockt.
Glaube: unverhofft kommt oft!


Feuchtgebiete? – Niederschläge?
Was ist das für eine Lösung?

Abertausend Osterhasen gehen,
am Nikolaustag mit den Elfen
zum Schwimmen an den See…
Schwänzchen in die Höh?

Stützt euch doch auf Eheverträge!
Abmachungen bis zur Verwesung!


Niemandes Eichenlaub ist anerkannt,
ob mit Schwertern oder nicht.

Macht euch doch kundig über alles,
was scheinbar nutzbringend in den
Beamtenetagen, auf all jene lauert,
die absichtlich nicht auf 3 zählen können.

Sei mit Abstand der Garant
für hohle Werte ohne Licht!


© Sur_real


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Werte ohne Licht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Werte ohne Licht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.