Früher war alles besser!
Früher war alles gut!
Damals gab es noch verdreckte Gewässer.
Und man trug Totenköpfe am Hut.
Ich kann das alles nicht hören.
Die Menschen tun sich nicht an der Realität stören.
Früher war vieles schlimmer.
Nur haben die meisten von früher keinen Schimmer.

Das waren noch Zeiten als man 12 Stunden zur Arbeit ging.
Das waren noch Zeiten als Diebe am Galgen hingen.
Diese tolle Zeiten sind leider schon vorbei.
Diese tolle Zeiten wurden zerrdrückt wie ein rohes Ei.

Früher war alles größer.
Früher war alles toll.
Damals hatten wir noch einen arischen Erlöser.
Und die KZ´s waren alle noch voll.
Heute laufen Juden und Schwule einfach frei herum.
Oh mein Gott sind diese Menschen dumm.

Das waren noch Zeiten als man andere Länder überfiel.
Das waren noch Zeiten als Deutsche Männer noch in Kriegen fielen.
Diese tolle Zeiten sind leider schon lange aus.
Diesen tollen Zeiten machte man den Gar aus.

Früher war alles noch sicher.
Früher alles prima.
Damals hat man über Schwarze gekichert.
Und der Gevatter Tod war ständig da.
Frauen starben ständig im Wochenbett.
Und man galt mit Syphillis noch als adrett.

Das waren noch tolle Zeiten zum Glück sind sie vorbei.
Es gibt aber noch genügen Menschen die sehen das noch nicht ein.
Diese tolle Zeiten waren niemals wirklich toll.
Diese Zeit war schlimmer als heute und mit Fehlern voll.

Früher ist nichts als früher.
Früher war nur weniges gut.
Aber ständig hört man das Gegacker von den Hühnern.
Nachzudenken kostet ihnen zu viel Mut.
Früher war Grippe ein anderes Wort für Tod.
Pest und Cholera verstärkten jene Not.

Diese tollen Zeiten von euch hat es nie gegeben.
Ich wünsche euch noch viel Spaß bei euren Traumbildern weben.
Die tolle Zeit liegt erst vor uns und nicht hinter.
Viele Menschen werden jedoch im Alter blinder.


© PeKedilly 2010


5 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Früher war alles besser"

Das ist mein 200. Gedicht damit machen meine Werke heute rund 24% der gesamten Gedichte aus.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Früher war alles besser"

Re: Früher war alles besser

Autor: DagmarScholz   Datum: 12.11.2010 9:11 Uhr

Kommentar: Ist auch meine Meinung. Die früheren Zeiten werden zu Unrecht verherrlicht.

Re: Früher war alles besser

Autor: DagmarScholz   Datum: 12.11.2010 9:11 Uhr

Kommentar: Ist auch meine Meinung. Die früheren Zeiten werden zu Unrecht verherrlicht.

Kommentar schreiben zu "Früher war alles besser"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.