Mit dem TV ein kleiner Plausch
Dann findet er statt, der Frauentausch
Die eigenen Vier Wände werden zur Wechselstube
Und Ehemann, mal lieber, mal böser Bube
Mal wendig der eine, der andere lahm
Da wird mancher Mann fleißig und auch wieder zahm

Der wilde Mann und stets ein Stoffel
Der steht jetzt da und schält Kartoffel.
Im Hause wird jetzt aufgeräumt
Der schöne Traum ist ausgeträumt
von der Freizeit am Computer
Weil er helfen muss der Mutter.

Mit ihr ist das eine andere Welt
Die ihm doch nicht immer gefällt
Er gibt sich klein und auch oft schwach
Und manchmal gibt es richtigen Krach
Eingebunden sind nicht minder
Die im Haushalt lebenden Kinder

Es ist strapaziert so manche Tränendrüse
Denn statt Pommes gibt es Frischgemüse
Die haben manchmal nicht zu lachen
Weil sie müssen selber machen
manchen Staub und manchen Dreck
aus den Ecken richtig weg.

Die eine ist so richtig bieder
Schlägt schon beim Wort Spitze die Augen nieder
Die andere zeigt zwischen Kohl und Apfelmus
Dem Tauschpapa ihre seid´nen Dessous.
Der hat die Augen kugelrund
wie Äpfel, Obst ist ja gesund.

Manche Sehnsucht lebt wieder auf
Die Phantasie setzt noch was drauf!
Sie ist anders als seine Frau
Was sie will weiß sie genau
Die eine ist für den Hausgebrauch
Die andere macht Schmetterlinge im Bauch.

Der andere Mann findet keinen Ersatz
Er will zurück seinen leckeren Spatz
Denn Frau Konservativ ist ihm ein Graus
Und möchte sie schicken gern nach Haus.
Die Kinder dürfen niemals lärmen
Sie von der Ersatzmama auf Zeit nicht schwärmen

Die eine die ist ganz adrette
Die andere zieht nur an der Zigarette
Der Ehemann für Tage und Stunden
kommt ohne seine ?Echte? nicht über die Runden
Die einen zwei ein tolles Paar
Die anderen dem Weinkrampf nah.

Und macht man eine kleine Pause
Da denkt man oft an das Zuhause
Was wollte man mit diesen Taten
dem Partner eigentlich verraten?
Ohne mich ist´s gar nicht schön
Änderst du dich nicht, dann **Auf Wiederseh´n.**
Was da so vorgeht weiß man nie
Das Fernsehen als Ort der Psychologie.

Ich weiß nicht recht was so was soll
Und finde es auch gar nicht toll.
Doch für ?Ich komm ins Fernsehen? und Geld
Verkaufen andere ihre private Welt
Und jeder sagt so wie im Rausch
Er war doch toll, der Frauentausch

© Angie


© @ A. Adams


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Frauentausch"

Alle meine Texte sind notariell gesichert und hinterlegt




Kommentare zu "Frauentausch"

Re: Frauentausch

Autor: Angelika(Angie)Adams   Datum: 21.11.2010 1:04 Uhr

Kommentar: Modern muss nicht gut sein. Sowohl in Gedichten als auch im Leben.

Hey, wo nimmst Du bloß die Zeit her? Ganz lieben Dank

Kommentar schreiben zu "Frauentausch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.