Einfach nur mal hingesehen
Einfach nur mal hingehört
Zeiten kommen, Zeiten gehen
Manches gut und Manches stört.

Was andere stets für richtig halten
Nein, das musst du noch lange nicht.
Das Leben allseits gut gestalten
Das ist auch eines deiner Pflicht.

Und die anderen nicht vergessen
Oft in ihrer Einsamkeit
Schnelles Urteil wär vermessen
Zum Guten halt dich stets bereit.

Einfach nur mal hingesehen
Was ist los in dieser Welt?
Und versuchen zu verstehen
Was da einer so erzählt.

Einfach nur mal hingehört
Was ein anderer will so sagen
Sagt vielleicht, was hier so stört
In den jüngst vergangenen Tagen.

Du kannst selbst dir Grenzen setzen
Kannst sie spannen und verlegen
Doch die anderen nicht verletzen
Sehen, hören, Vielen ein Segen

Einfach nur mal hingesehen
Einfach nur mal hingehört
Zeiten kommen, Zeiten gehen
Doch so viel ist liebenswert.

Jeder Morgen der nach der Nacht
sich langsam leicht erhellt
Wurd´ durchs Licht des Sterns erbracht
Der strahlt vom Himmelszelt.

Die Welt wär weniger verquer,
wenn man sie schöner würd gestalten
Vieles wär nur halb so schwer
Für die Jungen und die Alten

Einfach nur mal hingesehen
Einfach nur mal hingehört
Zeiten kommen, Zeiten gehen
Aufeinander zugeh´n, nie verkehrt.

Kein Gesicht gleicht einem andern
Jedes ist inviduell
Worte die du nicht verstehst
Kann man lernen, oft sehr schnell.

Einfach nur mal hingesehen
Zu dem Tier, das wurd´ geschunden
Versuche nie, es zu versteh´n
Wenn du solch Unrecht hast gefunden.

Einfach nur mal hingehört
Wenn ein Mensch schreit raus die Pein
Und wenn dich dies all nicht stört
Kannst ein guter Mensch nicht sein.

@ A. Adams


© @ A. Adams


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Einfach nur mal -"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Einfach nur mal -"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.