Er wollte nie ins Schema passen,
wollt sich geh'n und treiben lassen,
presst' man ihn in eine Form,
brach er sie in jeder Norm.

War nie dafür, doch stets dagegen,
immer laut und nie verlegen.
Er könnte sein in jedem Land,
er wäre dort der Widerstand.

Als man versuchte ihn zu brechen,
hörte er nicht auf zu sprechen,
spielte seine Meinung aus,
dafür kam er ins Irrenhaus.

Sie flößten ihm den Wirkstoff ein,
so sollte er gefügig sein,
und als er endlich wieder stand,
gab's keine Spur vom Widerstand.


© Lukas Emmerich


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Widerstand"

Re: Widerstand

Autor: Lonya Grelik   Datum: 30.01.2013 16:51 Uhr

Kommentar: Ein sehr beklemmendes Gedicht, hat mir sehr gut gefallen

Kommentar schreiben zu "Widerstand"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.