Menschen am Abgrund, Sorgen im Blick,
schon lange vergessen wie fühlt man das Glück,
nur noch den Kampf für die Zukunft im Sinn,
die Tage der Sonne wo sind sie hin.

Länder im Taumel, von Schulden erdrängt,
die eigene Regierung von außen gelenkt,
alles geopfert für schnöden Gewinn,
die Tage der Hoffnung wo sind sie hin.

Menschen im Zorne, Wut im Gesicht,
stürmen die Straßen, sie drängen ans Licht,
sie wollen zerschneiden die Fesseln der Gier,
die Tage der Sonne sind nicht mehr hier.

Länder im Umbruch, die Wende der Zeit,
ein neuer Morgen er steht schon bereit,
Zukunft Gestallten, dafür kämpfen wir,
die Tage der Hoffnung sie sind wieder hier.


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet, vervielfältigt und verbreitet werden.


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Europa entsteht"

Re: Europa entsteht

Autor: sissy   Datum: 26.11.2012 7:12 Uhr

Kommentar: Hallo Jürgen, schön wieder etwas von dir zu lesen, lG Sissy

Kommentar schreiben zu "Europa entsteht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.