Schauspieler

Nachts, wenn die Lieben schlafen,
sich die himmlischen Gestalten trafen.
Sie saßen zusammen in gemütlicher Runde,
teilten sich mit zur späteren Stunde.

Philosophieren über die vergangenen Tage,
dem ein oder anderen stellt sich die Frage:
"Ist das alles auch korrekt gelaufen?
Oder versuchten sich die Schauspieler als authentisch zu verkaufen?"

Verdreht in Wort von Nacht zu Tag,
ohne Acht zu geben was ich sag,
lauf ich Gefahr ertappt zu werden,
könnt doch schnell die Würde sterben.

Doch Vorsicht ist bei den Menschen geboten,
die meinen Gedanken wie Wälder zu roden.
Die Geschichten verwandeln in Lügen,
die von Mensch zu Mensch gewillt sind zu trügen.

Das Gespräch allein malt jedoch noch kein Bild,
die Mimik dazu macht das Portrait erst wild.
Passt Tun und Sagen nicht überein,
lass den Umgang mit den Schauspielern sein.


Freche Göre am 26. Juni 2004


© Freche Göre


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Schauspieler"

Wie authentisch kann ein Mensch lügen?.......

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schauspieler"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schauspieler"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.