Abends, wenn ich zu Haus entspann,
Mach gern ich mal die Glotze an.
Schau zuerst die Nachrichten vom Tag,
Heute wieder - Bombentrichter - 14 Tote im Irak.

Jetzt 'ne Komödie, ich will's heiter,
Bei der Werbung zapp' ich weiter,
Kommt noch ein Thriller, ich mich frag?
Heute wieder - Attentäter - 15 Tote im Irak.

UEFA-Cup mit Werder Bremen,
In der Halbzeit Tagesthemen,
In Reih und Glied steht Sarg an Sarg,
Heute wieder - Heckenschützen - 17 Tote im Irak.

Schnell mal kurz zur Talkshow rüber,
Und mein Blick, der wird schon trüber,
Berichtet da ein Mann im Frack,
Heute wieder - Splitterbomben - 30 Tote im Irak.

Zum Abschluss noch Nachtmagazin,
Ich schau schon nicht mehr richtig hin,
Weil ich es nicht mehr sehen mag,
Heute wieder - Explosionen - 100 Tote im Irak.

Bettgehzeit schnell noch das Wetter,
Komm, süßer Schlaf, sei mein Erretter,
Es schließen sich die Augenlider,
Heute wieder...
... heute wieder...
... heute wieder...
... heute wieder...

(C) Peddagog 16.02.2007


© Peddagog, 2010


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Heute wieder 14 Tote"

Man stumpft ab gegen Katastrophenmeldungen im TV.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Heute wieder 14 Tote"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Heute wieder 14 Tote"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.