Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7521-7530 of 8374 results.

Mein Stern

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
29.10.2012    0    1    227

Ich war auf meinem Stern.
Aber nun bin ich wieder da!
Und ich weiß!
Wenn mir niemand glaubt,
das es besseres gibt als Reichtum
das Armut nicht sein muss
das Kriege unnötig sind
Dann [ ... ]

Wohin

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
29.10.2012    0    2    262

Wohin wandern
Wenn alle Gipfel schon besetzt sind
Wohin schauen
Wenn alle Täler im Nebel versunken sind
Wohin sich wenden
Wenn alle Betten schon belegt sind
Wohin nur schreien


© René [ ... ]

Früher

wicked

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wicked
28.10.2012    0    0    217

die Maschinen rattern
Schornstein voll Qualm
ein Kind, das weint
nach seiner Mutter schreit
ein Bild des Elends
früher normal
ein Bild des Jammers
Kolosse aus Stahl
jeden Tag
mal für [ ... ]


Schicksal

Bradley J0511

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bradley J0511
26.10.2012    0    4    365

Sowie der Wind mit den Blättern spielt,
genauso spielt das Schicksal mit uns.

Man trifft sich,
man lernt sich kennen
Man liebt sich,
man muß sich trennen

Man kann vieles ertragen und [ ... ]

Hallo Du

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
26.10.2012    0    0    242

Du wirst es mir nicht glauben!
Aber ich habe Ihn wieder gesehen.
Einen Tautropfen.
Nach dreißig Jahren.
Und er ist immer noch schön.
Das Licht bricht sich noch in Ihm.
Und er zeigt [ ... ]

Gefangen

cikay

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: cikay
25.10.2012    0    2    237

in mir
im Raum

draussen
die anderen

sie reden
wissen nicht von mir
wissen nichts von mir

ich bin
unsichtbar
ich wünsche
unsichtbar zu sein

wie komme ich raus?
wo möchte ich [ ... ]


Normal sein

JuuKay

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JuuKay
24.10.2012    3    3    699

Normal sein heißt im Strom zu schwimmen,
nicht laut zu schrein, nur still zu sein
und immer brav mit einzustimmen,
das hebt die Stimmung ungemein.

Normal sein heißt dazugehören
zu einem [ ... ]

Gitter der Vernunft

Blacky

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Blacky
23.10.2012    0    0    266

Warum kann ich nicht einfach gehen?
Freunde, Familie in einem Jahr erst Wiedersehn
Ich habe Ängste und fühl mich nicht Frei
So pessimistisch, verdammte Schwarzseherei
Gefängnis aus Pflichten [ ... ]

Schicksalsschläge

Anita Heiden

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Anita Heiden
23.10.2012    1    3    709

Schicksalsschläge
© Anita Heiden

Im Leben gibt es viele Dinge,
die ein Mensch nicht gerne hat, noch sieht,
doch nimmt das Schicksal eigene Wege,
man muss zusehen, was geschieht.

Ob [ ... ]