Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1-10 of 8387 results.

P O S T

Groti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Groti
18.04.2024    1    2    14

Mit der Post kam heut` ein Brief,
als ich las` den Namen,
traf mich der Blitz so aus dem Nichts,
ein Schauer über meinen Rücken lief,
ich konnt es nur erahnen,
was drin geschrieben [ ... ]

Mein Job ist mein Leben

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
18.04.2024    0    1    25

Meine Welten trennt eine gut bewachte Schleuse, mein Ich gegen die Ohnmacht und das Vergessen. Ich tauche täglich ein in die Kunst der Erklärung, der Täuschung
und der sprachlichen Finessen. [ ... ]


Psychiatrie

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
16.04.2024    3    7    62

Schreie durchdringen die Stille,
ihre Intensität ist Verzweiflung.
Intervention ist fast unmöglich,
verhalten ist die Begeisterung.

Schreie dringen bis ins Mark,
Verzweiflung weicht dem [ ... ]

Ich …

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
12.04.2024    4    7    74

Ich will nicht, doch ich muss.
Ich muss nicht, doch ich will.

Ich brauch nicht, doch ich begehr.
Ich begehr nicht, doch ich brauch.

Ich seh nicht, doch ich fühl.
Ich fühl nicht, doch ich [ ... ]

Bin das wirklich ich?

Justxkaylee

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Justxkaylee
11.04.2024    0    1    11

Ich passe nicht in diese Welt,
zumindest nicht so wie sie mir gefällt
Werde in eine Rolle gezwängt in die ich nicht passe,
Wollte es nie, ein zu enge Gasse

So stehe ich hier und frage mich [ ... ]

Zeit

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
09.04.2024    4    5    40

In ihren Augen waren nur Türen.
In ihrem Kopf waren nur Flügel.
In Ihren Ohren waren nur Engel.
Als die Zeit nur Musik war!

In ihrem Herz waren nur Paläste.
In Ihren Beinen waren nur [ ... ]

Was uns (was) bedeutet

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
08.04.2024    2    4    42

Wir kämpfen uns wahrhaftig ewig klein
und wir kommen scheinbar groß raus,
wir beten uns in die dunkelste Nacht,
denn das grobe Fleisch und Gebein
weiß alles besser bis dorthinaus,
wobei [ ... ]

Träumerückgewinnung?!

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
05.04.2024    2    5    58

Träumerückgewinnung?!

Träume werden jetzt verboten,
sie beschönigen die Quoten.

Jeder Mensch wird angehalten,
die Phantasie auszuschalten.

Lila Wolken oder rosa Pferde,
stören das [ ... ]