Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 8001-8010 of 8392 results.

Veränderung

szirra

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: szirra
15.01.2012    1    2    568

Lange genug mit angezogener Handbremse gelebt.
Jetzt bügle ich mir die Zweifel aus meinem Gesicht.
Bitte die Vorsicht zum Tänzchen,
küsse die Sicherheit auf die Nase,
frage die Bequemlichkeit [ ... ]

Fragen

Blue

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Blue
14.01.2012    2    3    583

Warum
gehör ich nicht dazu
Verschwinde ich im Nu
Warum
finden wir kein Thema
Pass ich nicht ins Schema
Warum
kann ich nicht so sein wie ihr
Tanz nicht bis morgen früh um [ ... ]

Erwachen

TeresaRuebli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: TeresaRuebli
11.01.2012    0    3    512

EINSCHLAFEN

Stimmen der Nacht
dringen ans Ohr
wispernd
unverständlich
eindringlich sacht

feuchte Hände
in der Ecke sitzend
regungslos
am krummen Rücken
kalte Wände

Verlassenes [ ... ]

Das Fremde

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
11.01.2012    0    0    257

Das Fremde ist ohne Angst vor der Zukunft.
Das Fremde kann alles geben ohne zu verlieren.
Das Fremde hat immer interessante Ideen.
Das Fremde will nur Wahrheit.
Und geht seinen ganz eigenen [ ... ]

Ewige Freundschaft

RomanEckhardt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: RomanEckhardt
10.01.2012    0    0    648

Ewige Freundschaft?

Schöne Frau hinter der Bar,
Single schon über ein Jahr,
doch sie scheint unnahbar.
Männer laden sie ein,
zu Sekt oder Wein,
wollen Freunde sein.

Sie ist hübsch und [ ... ]


Unruhig

JuuKay

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JuuKay
08.01.2012    0    1    372

Die Löwin lässt der Seele keine Ruh‘.
Selbst tief noch in der Nacht erscheint ein Bild
von ihr, geschmeidig, schlank und wild,
und schlägt mit scharfen Krallen zu.

Ach, müde ist das Herz [ ... ]

Ich weiß

JuuKay

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JuuKay
06.01.2012    0    0    382

ich weiß
andere schreiben vielleicht
besser gedichte
aber diese
sind meine
und meine gedichte
kann kein [ ... ]

The Show must Go on

OGF

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: OGF
05.01.2012    0    0    392

Wieder geboren durch meine Metamorphosen-jetzt habe ich das wirkliche Licht erblickt und mit ihr, die Dunkelheit die mir das alles vielleicht irgendwann wieder wegnimmt.
Angst um das alles lässt [ ... ]