Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7551-7560 of 8388 results.

Wortfenster

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
20.10.2012    0    2    278

Heute habe ich den Sekundenzeiger meiner Uhr beobachtet
Und ich dachte mir:
Die Wahrheit ist nicht das, was wir unter Macht verstehen.
Die Wahrheit ist nicht das, was wir unter Reichtum [ ... ]

Zweisilbige Schweiz

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
20.10.2012    1    3    340

Linden Grünen
Brunnen Blauen
Buchen Winden
Matten Muhen

Wiesen Nassen
Mosen Wohlen
Betten Graben
Sitten Baden

Magden Dicken
Thurnen Lägern
Benglen Milken
Volken Lachen


(PS: [ ... ]

Die Rettung

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
19.10.2012    0    0    245

Du siehst die Wahrheit dieser Welt.
Du siehst Menschen, mit allem Wissen.
Aber sie wissen nur, wie sie damit Reicher und Reicher werden.

Du siehst die Wahrheit dieser Welt.
Du siehst [ ... ]

Meine Maske

Sternenstaub

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sternenstaub
18.10.2012    1    5    915

Meine Tarnung ist einfach perfekt.
Tag für Tag. Jeden Tag perfekt.

Morgens umspielt meine Lippen ein Lächeln,
es kommt nicht von Herzen, doch das siehst Du nicht.
Deine Frage: Alles klar? Wie [ ... ]

Nebel Nacht

duluoz

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: duluoz
18.10.2012    0    0    182

...in der Nacht...durch die Nacht...


glänzendes Leder


bei den dunklen Türmen
unter dem nächtlichen Schatten
schaue ich zum blendenden Mond
trinke köstliche Tränen verwunschener [ ... ]

Zeit

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
18.10.2012    1    6    278

Die Zeit läuft immer weiter.
unbeirrt schreitet sie voran,
lässt sich nicht einholen.
Vergeblich laufen wir ihr hinterher,
versuchen sie aufzuhalten.

Wir füllen unser Zeitkonto
mit den [ ... ]


Macht der Musik

Schnapse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schnapse
17.10.2012    0    7    299

Sie durchflutet , uns erhebt
weck Emotionen, sie lebt…

Treibt Tränen in meine Augen.
Ist Ausdruck für Liebe, Schmerz und Glauben.

Vereint verschiedenste Menschen zu einer Nation,
welch [ ... ]

Au weia

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
17.10.2012    0    0    385

Jo?
Ah!
Hoi!
Mo mol.
Jo.
Jo.
Jo.
Nei!
Jo!
Jo!
Jo!
Jo.
Wenn?
Worum?
Nei!
Und denn?
So.
Au weia!
Jo.
Chume.
Tschau!


© René [ ... ]

Das Schöne

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
16.10.2012    0    1    604

Keiner mag meine Frisur. Niemand interessiert
sich für meine Gedanken. Jeder sagt: "Ich sei
langweilig. Mein Leben sei ohne Sinn und Ziel!"
Und, ohne einen Wert. Aber, ich sitze am Fenster. [ ... ]