Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 41-50 of 8374 results.

Ruhiger Ort

Firepfote

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Firepfote
18.02.2024    3    5    78

In der Stille des Friedhofs ruht die Zeit,
Ein Ort des Friedens, wo die Seelen schweigen.
Zwischen Grabsteinen, leise, sanft geweint,
Gedanken flüstern, sich im Wind verneigen.

Die Vögel [ ... ]

Z W E I F E L

Groti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Groti
17.02.2024    0    3    35

Früh am Morgen,
ich sitze im fast noch
menschenleeren Zug,
schaue aus dem Fenster,
gehe in Gedanken
noch einmal alle
Gesprächsthemen durch,
Unklarheiten,
dürfte es nicht [ ... ]

Wer schreibt?

l.Maja

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: l.Maja
17.02.2024    0    6    60

Gedanken fallen wie Glassplitter ins schwarze
- Licht
Nur wenige schaffen den Weg ins
- Gedicht
Doch wer sondert aus, wann welches Wort hier nun
- spricht?
Kopf und Herz sind immer dabei [ ... ]


Glückes wachend Hände

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
15.02.2024    11    12    174

Wehmut winkt dir nach, oh Sonne,
wenn du sinkst am Horizont.
Bring der anderen Seite Wonne,
und was den Erdball dort bewohnt.

Heimlich fast und unbemerkt
dreht sich nun dieser Stein,
der uns [ ... ]

Schatten und Hoffnung

Firepfote

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Firepfote
13.02.2024    0    0    10

In düsterer Nacht, wo Hoffnung verweht,
Ein Schatten der Trauer die Seele umweht.
Der Tod, ein Gefährte, in Stille erwacht,
Wenn Hoffnung nur noch den Tod herbeibracht.

Verloren im Nebel, ein [ ... ]

Silberne Gedanken

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
13.02.2024    3    7    120

Silberne Gedanken

Es träumt der Tag
von dunklen Nächten
die Sonne kitzelt
kleine Wolkenschäfchen

Es tanzt der Mond
im hellen Sternenlicht
der Abend lauscht
zirpenden [ ... ]


Warum?

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
11.02.2024    0    0    3

Ja, sein Leben, das hat er nie ganz verstanden.
Der Sinn kam ihm irgendwann ganz abhanden.

Er sah auch die Wälder sich langsam färben.
Überall lag Mutter Natur auf Erden im [ ... ]

Non Revoco

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karwatzki,Wolfgang
09.02.2024    0    4    94

Non Revoco
oder
To whom it concerns

Was und wie ein HH hier so geschrieben,
hatte mir die Zornesröte gesichtsweit getrieben.
Egal.
Doch seine Reaktion
auf meinen Kommentar
war blanker [ ... ]

Leben als Gift

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
08.02.2024    4    5    59

Rauschgift Leben, du bist nur dem Tod geläufig!
Aaallle Trrräume flliiiiegen hoooch!
Denn du taumelst gar zu häufig
in dein ganz spezielles Schwarzes Loch!

Wer dich hat, der muss dich [ ... ]