Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 21-30 of 8374 results.

Die bösen Brüder

Rachel Giovedi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Rachel Giovedi
13.03.2024    0    0    9

Weil die Schwester was gezeichnet hat, geht der Bruder gleich ins Grab.
Der Andere schlägt noch auf sie ein, der soll wohl auch nicht sein.
Die Schwester fängt zu weinen an.
Und all das, weil [ ... ]

Die Erde

Rachel Giovedi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Rachel Giovedi
12.03.2024    0    0    13

Was man glaubt ist auch geraubt.
Niemand hat je was wirklich aufgebaut.
Das Schaffen ist das böse Raffen.
Die Erde wird bald auseinanderklaffen.
Eine unendliche Wunde ohne Blut.
Vielleicht ist [ ... ]


Das Gewissen

Rachel Giovedi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Rachel Giovedi
08.03.2024    2    5    31

Das Gewissen redet rein.
Es schreit voller Pein in die böse Menschheit rein.
Keiner hört ihm zu.
Jeder will nur seine Ruh.
Aber weiter machen wie bisher, geht auch nicht mehr.
Deshalb hörn [ ... ]

Sei wie du bist

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
06.03.2024    3    11    121

Man macht es selten allen recht,
was der eine findet gut,
ist für den andern grottenschlecht.

Quäle nicht dein Gewissen
für die, die alles besser wissen.
Sorgt auch die eigene [ ... ]

Klagende Seele

Groti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Groti
05.03.2024    2    1    27

Klage einer Seele,
über den Wellen der Meere
schwebst du als einsame Spur,
bis hin zum Horizont
führt dich dein Weg,
doch die Wellen träumen dich nur.

Über Berge und Täler
ziehst du [ ... ]

Weitgehend wertlos

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NERVENSCHMIED
03.03.2024    0    4    32

Niemand der im Sturme zu dir steht,
doch bei Sonnenschein sind Alle da,
keiner der mit dir durch die Hölle geht,
sie sind so fern, waren niemals nah.

Aber wehe dir, sie sehen in dir [ ... ]


Robbi ist glücklich

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
02.03.2024    18    18    344

Sein Arbeitsplatz wurde modernisiert,
er muss nicht mehr allein lackieren,
in drei Kollegen hat man investiert,
zu viert mit Lack das Blech verzieren.

Robbi ist schick im neuen Anzug,
alle [ ... ]

Tanze im Wind

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
01.03.2024    4    12    136

Tanze im Wind

Breche aus
verliere den Verstand
halte die Welt
in deiner Hand!

Trinke Nektar
aus kleinen Tassen
ohne sie dabei
anzufassen!

Träume immer
am helligen Tag
weil deine [ ... ]