Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 8071-8080 of 8392 results.

Der Sinn des Lebens

OGF

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: OGF
28.10.2011    0    2    690

Der Sinn des Lebens besteht darin, dem Leben, Kindern, Liebe, Sexualität, eine Chance zu geben.
Wandlung von Kind zum [ ... ]

Begegnung

Gerhard Falk

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Gerhard Falk
28.10.2011    0    3    457

Eingebildete erkennt man als Intellektuelle
meist am Gefälle - gelle?
Gestern in solchem Zusammenhang
streifte mich so ein Strahlemann.
Ich schaute auf und war geblendet.
Da habe ich mich [ ... ]

Qualle

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.10.2011    1    4    714

Qualle




Wenn ich selten
tief erschüttert war,
dann lag es nicht
an den Erdbeben,
die mich erreichen wollten.

Nie
hat man je gehört,
ein Gummibaum
falle einer Naturkatastrophe [ ... ]

Tweet 13

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
25.10.2011    1    1    543

Ich frage
wo sind
die Deinen

du sagst
dort sei
jemand

ich frage
wer ist
bei dir

du sagst
du wärst
nicht allein

ich frage
nach Menschen
es [ ... ]

Überwindung

Blue

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Blue
21.10.2011    0    5    986

Stiche
durchbohren
das Herz

Schuldgefühle
überschlagen sich
im Kopf

Wunden
übersähen
die Seele

Ideen
stecken
im Unterbewusstsein

Gedanken
tauchen auf
im [ ... ]

Drei Sonnen

bummel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bummel
19.10.2011    0    1    651

Heute Morgen bin ich aufgewacht. Und
dachte mir so: Es gibt keine Zukunft mehr
für Dich. Du bist Behindert und Krank.
Du hast niemanden auf der Welt. Du bist
allein und hilflos. Du kannst [ ... ]


Der Eckpfeiler

Reinhold Göttel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Reinhold Göttel
15.10.2011    1    1    565

Gab nicht Gott dem Menschen Selbstbestimmung
Sie gehört somit zu des Menschen höchsten Gut
Sie ist ein Eckpfeiler der Erkenntnisgewinnung
ohne sie erlischt des Lebens immanente Glut

Wie kann [ ... ]

Wahre Liebe?

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
12.10.2011    0    0    684

Du hast gesagt, dass du mich liebst,
so sehr wie dein Leben.

Aber wie kann ich dir glauben
wenn meine unendliche Liebe - zu dir,
an einer Mauer des Misstrauens zerschellt,

bevor sie dich [ ... ]