Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7941-7950 of 8388 results.

Das Kreuz

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
13.03.2012    0    0    361

Er trainiert jeden Tag
Rennt mehrmals
Durch den Wald

An seiner Trainingsjacke
Ist ein Schweizerkreuz
Aufgenäht

Fehlte es
Würde ich den Mann
Für einen ganz anderen halten


© [ ... ]

Meditation

Sattler_Heidemarie

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sattler_Heidemarie
12.03.2012    1    2    1705

Ich schließe die Augen.
Ein tiefer Atemzug
und Ruhe dringt ein.

Gedanken der Stille,
Wegbereiter
der sanften Töne.

Und ich?
Verzücktes Lauschen
einer ureigenen Melodie.

Ja, ich [ ... ]


Der Schreiberling

RosenkindCeline

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: RosenkindCeline
11.03.2012    0    2    440

Der Schreiberling

Wenn Worte finden sich zum Reigen,
stumm vor dem Dichter sich verneigen,
von eifrigen Lesern gierig verschlungen,
dann ist uns etwas Schönes gelungen.

Worte wahr mit dem [ ... ]

Wilde Löwin

JuuKay

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JuuKay
10.03.2012    1    1    736

Aus sichrem Abstand schaut sie auf das Leben
dessen, den sie beherzt ins Auge fasst.
Ihr Stolz verbietet ihr, sich hinzugeben,
bevor sein Herz nicht zu dem ihren passt.

Nur zögernd setzt sie [ ... ]

Die Ecke

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
09.03.2012    0    0    500

Wenn ich überhaupt nicht mehr weiß
was ich Neues sagen soll. Dann träume
ich einfach von einem Baum der reden
kann. Und ich lasse mir die Liebe von
Ihm neu erklären. Und ich lasse mir [ ... ]

Wohin

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
09.03.2012    2    2    502

Wo soll ich hin
mit meinen Gedanken und meinen Gefühlen
wenn sie übermächtig sind?,

wenn sie mich beherrschen und erdrücken,
wenn sie meine Geschichten
in einen Winkel meines Herzens [ ... ]


Zwei Seiten

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
09.03.2012    0    2    571

Ich freu mich auf den Sonnenschein,
der mich am Morgen weckt.
Viel besser als des Wecker`s Ton,
der mich so oft erschreckt!

Wenn ich erwach von seinem Strahl,
dann bin ich ganz schnell [ ... ]

Anweisung

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
09.03.2012    0    1    369

Veröffentliche keine Gedanken
Und keine Gefühle
Nur deine Geschichten
Und erzähle sie oft
Und immer wieder anders
Bis niemand mehr weiss
Wer du wirklich gewesen [ ... ]