Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7741-7750 of 8392 results.

Die Sprache

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
28.06.2012    0    2    256

Gerade kam es im Radio:
Ein Wissenschaftler,
hat die Sprache der Welt entschlüsselt.
Die Sprache der Bäume.
Die Sprache der Flüsse.
Die Sprache der Wiesen.
Und er weiß:
Der Baum [ ... ]

Zeitfalle

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
28.06.2012    1    4    368

David und Goliath sind müde geworden
Im Kampf um die richtige Stellung
Des geknickten Minutenzeigers

Die Sonne schüttelt nur den Kopf
Und wandert im Gleichschritt weiter
Auf die andere Seite [ ... ]


Die Insel

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
27.06.2012    0    0    304

Ich lebe auf einer Insel,
wo jeder König ist!
Ich lebe auf einer Insel,
wo jeder Reich ist.
Ich lebe auf einer Insel,
wo jeder Klug ist!
Du denkst das sind Träume mein Freund?
Aber [ ... ]

Angst vor dem Hund?

sigi13

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sigi13
27.06.2012    2    4    353

Angst vor dem Hund

Ein Mensch hat Angst vor einem Hund, er könnte ihn ja beißen.
Dass bellende Hunde beißen nicht, muss man ihm erst beweisen.

Weil das nunmal schlecht möglich ist, ist [ ... ]

Sie träumt

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
26.06.2012    0    4    270

Sie träumt von Frieden auf Erden und Menschen ohne Leid.
Sie träumt von fernen Ländern und Welten unendlich weit.
Sie träumt von fremden Kulturen und wie man dort so lebt.
Sie träumt und [ ... ]

Anonymous der Große

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
26.06.2012    0    3    466

Noch hab´ ich diesen Traum vom Leben
in dem Fanfare und Trompetenschall
eine Bewegung lässt die Erde beben
so wird der letzte Tanz ein Maskenball

Der Mensch er kommt um aufzufallen
indem er [ ... ]


Midlife Crisis

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
26.06.2012    0    2    644

Dieses Gedicht wird
Immer länger
Immer länger
Immer länger
Immer länger
Immer länger

Von hier an wird es
Immer kürzer
Immer kürzer
Immer kürzer
Immer kürzer
Immer [ ... ]

Frei sein!

Schnapse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schnapse
25.06.2012    0    1    473

Wir leben in einem freien Land,
so hat man es mir gelehrt.
Ein jeder von uns,
hat sicher mal etwas entbehrt.

Für das Wohl der Vielen,
so wird´s gern gesagt.
Aber wie weit darf das [ ... ]

Der freie Wille

Arne Arotnow

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Arne Arotnow
25.06.2012    0    3    466

   Niemand kann die Pläne planen,
   die unsrem Hirn geschwind entrücken.
   Manchmal weist das Los uns Bahnen,
   auf denen wir nicht oft [ ... ]