Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6331-6340 of 8374 results.

Pechvogel

pepe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: pepe
19.03.2014    5    7    526

Ich bin nicht reich - kein Haus, kein Boot.
Was bin ich doch ein armer Wicht.
Bin kerngesund, weit ab vom Tot
- Nur Glück das hab ich nicht!

Zur Arbeit werde ich getrieben
Was bin ich doch [ ... ]

Parasit

vongestern

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: vongestern
19.03.2014    3    3    149

Einfach so abgehen wollte ich nicht. Nun hattest Du ein Problem:
Der Eingriff war verboten. – Jedoch war ich unangenehm.
Ich bin nicht abgetrieben. Es half kein geheimer Rat.
Ließ weder unter- [ ... ]

Brücken

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
18.03.2014    0    13    143

Doch
die Brücken

diese vielen, leichten,
hellen Stege

die allein die Liebe
ringsum baut -

sie müssen sein

sonst reißt
die Welt, zerfällt

und nirgends
ist sie [ ... ]


Gefundene Worte

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
17.03.2014    1    3    122

Ich nutze all die Möglichkeiten. Um aus dem
Leben etwas besonderes zu machen. Und schreiben,
ist da eine von diesen Möglichkeiten. Die andere
ist im Bett liegen. Über das Leben nachdenken. [ ... ]

fall-ball-spiel

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
16.03.2014    0    3    157

fall-ball-spiel

es war einmal
ein tennisball
der flog`nen lob
bis fast ins all
dank seinem
übergroßen drall

durch unterdruck
wurd´ er so prall
bis er dann platzte
mit ´nem [ ... ]

Letzte Reisen

cori

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: cori
16.03.2014    1    8    180

Letzte Reisen

Ich sitz' am Fenster – abgestellt, in mich versunken, alt und weise!
Du siehst nur Hörgerät, schlecht sitzendes Gebiss und mich als Greise.
Ich bin lebendig noch! Vergnügt [ ... ]


KRIM LIMERICK

ingo.grinowski

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ingo.grinowski
14.03.2014    1    3    170

Unsere welt wird ungern unsanft geweckt
Russen haben wieder berlin erschreckt
Man könnt annehmen schlimm
Soldaten auf der krim
Moskau mag doch keinen [ ... ]

Pflanzen, Menschen

Versager

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Versager
14.03.2014    0    1    197

Menschen als Pflanzen

Kakteen sind mit Dornen bestückt.
Rosen mit Dornen, beglücken.
Das Tränende Herz, zeigt Trauer, Enttäuschung,
Ausgenutzt sein.
Der Rittersporn, Kavalier, von Kopf, [ ... ]

Gefühle leben

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
14.03.2014    0    5    206

Leb Dein Gefühl im Hier und Jetzt
Egal, ob es Dich auch mal verletzt
Lass die Trauer und den Schmerz
Öffne ihm liebevoll Dein Herz

Leb Dein Gefühl, Dein inneres Ich
Übernimm Verantwortung [ ... ]