Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 221-230 of 8375 results.

Das wandelbare Bild

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
24.07.2023    0    4    60

das Bild
das Du Dir machst
von Deinem Wesen
Deinem Selbst

ist immer nur
für einen kurzen Augenblick
vergleichbar einem Monument
vom großen Michelangelo
das scheinbar nur für [ ... ]

Ein Protestgedicht

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
24.07.2023    0    0    22

Die Kriegshetzer



Ein echter Kriegshetzer ist dieser Scholz.
Ja, darauf ist dieser Kerl auch noch stolz.
Bei uns tummeln sich zu viele US-Heloten.
Sie alle sind die schlimmsten [ ... ]

Mensch & Tier

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
22.07.2023    0    0    27

Manch' Tiere, die bewundern wir,
den Leu, den Adler und den Stier
Auf andere seh'n wir hernieder,
sogar auf Raben und auf Biber

Vor Tieren wird uns oftmals bange
von der Spinne bis zur [ ... ]


Das Ende eurer Zeit

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
22.07.2023    5    9    111

Das Ende eurer Zeit

Ich bin das Ende eurer Zeit,
Die Rache dieser Welt,
Beende hier eure Anwesenheit,
Damit die Uhren wieder auf 0 gestellt.

Ich komme mit brennendem Regen,
Mit Abgründen [ ... ]

Der Tod in Not

ThomasNill

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ThomasNill
21.07.2023    0    2    25

Es hat sich eine Fliege ertränkt,
ne Spinne hat sich aufgehängt,
ein Schwein ging grunzend ein,
den Abel erschlug der Kain

Alle sind vor den Tod gekommen,
hat sie gar nicht gern [ ... ]

Solange was geht

Jens Goldenbaum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Goldenbaum
20.07.2023    0    0    8

Wenn ein Tag sich dem Ende neigt,
sei gewiss,
es ist noch nicht vorbei.

Auch wenn die Sonne untergeht
und die Nacht nicht mehr fern,
der nächste Tag ist nicht weit.

Was gibt es denn [ ... ]


Die Fliege

Raymond W.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Raymond W.
19.07.2023    3    4    54

Sie fliegt mir ständig um die Nase,
sitzt wartend auf der Blumenvase.
Kreist lästig durch den ganzen Raum,
mein Blick erspäht die Fliege kaum.

Wir Menchen träumen von dem Fliegen,
die [ ... ]

Zeit

RuLeX1998

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: RuLeX1998
14.07.2023    1    5    71

Man meint die Zeit heilt alle Wunden,
doch dem ist leider nicht so.

Trotz dessen hab' ich meinen Weg gefunden,
darüber bin ich wirklich froh.

'ne ziemlich lange Zeit verloren, irrte ich auf [ ... ]

Die Wanduhr

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
14.07.2023    1    3    38

Die Wanduhr erfindet gerade die Zeit
neu! Nicht da sie Tag und Nacht tickt.
Und das zu jeder Jahreszeit. Und zu
jedem Wetter. Egal ob Krieg oder
Frieden. Armut oder Reichtum. Glück
oder Pech. [ ... ]