Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 81-90 of 8374 results.

Jahresende

Rachel Giovedi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Rachel Giovedi
29.12.2023    1    1    53

Des Jahresende geht vorbei, schon eilt das Neue auch herbei.
Man hofft auf Besserung und Mut.
Mehr der Frische tut auch gut, schneller soll auch Neues sein.
In der frohen Woge der Glanz des Morgen [ ... ]

Raus aus dem Hamsterrad

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
27.12.2023    3    10    92

Der Meister lud ein paar Leute zum Tee
Er war schon alt und still wie ein See
"Was tust du, um so zufrieden zu sein?"
So fragten die - "ist das geheim?"

Der Meister lächelte zu diesen [ ... ]


Zukunftsfragen

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
27.12.2023    0    2    36

Zukunftsfragen

Wann endet dieser große Schmerz
In meinem einsamen Herz?
Bin so hoffnungslos,
So perspektivenlos.

Wann endet dieser Fluch?
Wann bin ich genug?
Wann werde ich mich [ ... ]


Sie sind grühüühn

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
21.12.2023    2    3    36

Alle Kinder spielen – ach,
unbeholfen Lebensschach
und sie würfeln und sie knobeln,
machen Spähne wenn sie hobeln...
doch durchschauen sie den Sinn?

Gefährlich greifen sie ins [ ... ]

Der Weg nach innen

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
20.12.2023    0    2    42

Ein junger Mann wollte hoch hinaus
Er suchte nach Freude im inneren Haus
Erleuchtung und Frieden tät er gern finden
Und all seine Unrast sollte verschwinden

Er ging zum Meister der [ ... ]

Meine Dystopie

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
18.12.2023    0    0    18

Ich such den Punkt
den Punkt der Amnesie
er bleibt vermummt,
wie meine Dystopie.

Bin wie gelähmt,
im Stau der Gedanken,
der Wille gezähmt,
bin wie hinter Schranken.

Der Punkt des [ ... ]