Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7821-7830 of 8374 results.

Der Himmel

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
14.05.2012    0    0    431

Wenn Du Dir den Himmel genau ansiehst.
Dann siehst Du den Stern von Gott.
Und Du siehst, das er Frauen mag
Und Du siehst, das er Feste liebt
Und Du siehst, das er gerne diskutiert.
Und du [ ... ]

Das Licht

Blue

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Blue
14.05.2012    3    2    748

Er sucht den Weg
und findet doch nicht,
das helle, erlösende Licht.
Er sucht die Tür,
läuft auf und ab,
er hält sich selbst
ganz schön auf Trab.
Und er sucht und sucht.

Er streift [ ... ]


Lernprozess

joachim.lass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: joachim.lass
13.05.2012    0    2    383

Lernprozess

Das Leben in sich zu fühlen,
es zu spüren, dankbar sein für jeden Atemzug,
ein Bad nehmen in der Masse, ohne nass zu werden
nicht zu weit hinausschwimmen, auf dem Meer der [ ... ]

Die Suche

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
13.05.2012    0    2    276

Ich sehe mein Leben. Warum sitze ich hier? Und
versuche einen Satz zu schreiben. Es ist einfach:
"Es ist diese Lähmung. Es ist die Tatsache, das
ich Pleite bin. Es ist das allein sein! [ ... ]

tief

gree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: gree
11.05.2012    0    0    286

-Singrünes-


-Hoffnungsmeer-


-KaUsalnexuS-


~prachtvoll~

Singulär



©gree [ ... ]

Brügge

JuuKay

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JuuKay
10.05.2012    2    4    1271

In deinem Herzen stimmt das Leben noch.
Da klingen Bilder wie ein Lied,
und deine Glocken tönen mit,
als seist unsterblich du, und doch:

In längst Vergangnem liegt dein Reiz.
Die Kathedralen [ ... ]


Europas Zukunft

Jürgen Kohl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen Kohl
09.05.2012    3    3    544

In Europa kann man sehen,
wie ganze Staaten pleitegehen,
wie man Völker ruiniert,
und sie dann einfach abserviert,
immer mehr will jeder haben,
von den Reichtums schnöden Gaben,
von der Gier [ ... ]

Die Vergebung 1

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
09.05.2012    0    0    637

Es ist so ein Tag. Ein Tag der Vergebung. Ich
vergebe allen, die mich immer noch nicht lieben.
Ich vergebe allen, die Lügen über mich verbreiten.
Ich vergebe allen, die meine Schönheit [ ... ]

Der Clown

Pedda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pedda
09.05.2012    4    9    3035

Er ist ein lustiger Geselle,
Läuft und kommt nicht von der Stelle,
Wirft seinen ganzen Lebenszweck
Für's Lachen anderer Leute weg.

Muss immer lachen - Späße machen.

Doch schaut ihr [ ... ]