Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7781-7790 of 8392 results.

Die Eminenzen

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
10.06.2012    0    0    351

Die Mütter sagen
Zieh dich ordentlich an

Die Mütter sagen
Putz dir die Schuhe

Die Mütter sagen
Räum dein Zimmer auf

Die Mütter sagen
Geh nicht zu spät ins Bett

Die Mütter [ ... ]

Meine Morde

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
09.06.2012    0    0    419

Den ersten Mord den ich begangen habe, war an Gott!
Ich habe Ihm einfach eine SMS geschrieben.
Mit der Botschaft:
„Alles was Du geschaffen hast ist leer!“
Das Universum ist leer.
Die [ ... ]

Die Zwiebel

Beauforth

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Beauforth
08.06.2012    0    5    2961

Eine Zwiebel lässt sich entblättern.
Schale um Schale, Träne um Träne.
Hier findet sich kein harter Kern,
Doch was ist dann ihre Mitte?

Wie eine gespielte Rolle
Verliert die Zwiebel ihre [ ... ]


Wände

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
08.06.2012    0    2    284

Ich denke an Wände. An Wände aus Beton.
Und wie ich Sie überwinde. Und ich male
Bilder an diese Wände. Und ich schreibe
Sätze an diese Wände. Und ich erinnere
mich an die Phantasie. [ ... ]

Der Mond beherbergt Sonnenschein

lyansoma

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: lyansoma
08.06.2012    1    7    671

Die Dunkelheit scheint stark zu sein
doch fällt ganz schwach ein Licht herein
es ist der Mond am Himmelszelt
der auch des Nachts die Welt erhellt.

Während wir im Dunkeln leben
kann die Sonne [ ... ]


Glück

Morgentau24

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Morgentau24
07.06.2012    0    3    411

Einen Moment der Stille
das Gefühl angekommen zu sein
nicht mehr auf der Suche-
nicht mehr gehetzt und gejagt
einfach still stehen-
und durchatmen können
keine Angst vor Zukunft und [ ... ]

Reborn

Nova Noir

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Nova Noir
05.06.2012    0    1    299

Ich habe gelebt und ich werde sterben.
Doch dem Ozean habe geschworen,
ich werde wieder geboren.
Mein Leben von jetzt ein Haufen Scherben.
Meine Augen sehen die Schatten der Erinnerungen,
doch [ ... ]