Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7751-7760 of 8393 results.

Der freie Wille

Arne Arotnow

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Arne Arotnow
25.06.2012    0    3    466

   Niemand kann die Pläne planen,
   die unsrem Hirn geschwind entrücken.
   Manchmal weist das Los uns Bahnen,
   auf denen wir nicht oft [ ... ]

Tropfen

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
25.06.2012    0    0    327

Ein tropfen Schweiß:
Das kann Hitze sein!
Das kann Arbeit sein!
Das kann Krankheit sein!

Ein tropfen Haß:
Das kann Neid sein!
Das kann Gier sein!
Das kann Eifersucht sein!

Ein [ ... ]

Ein Tag wie das Leben

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
25.06.2012    0    3    348

Gestern war wieder so ein Tag,
ein Tag - wechselvoll wie das Leben.
Am Morgen strahlte die Sonne
von einem makellos blauen Himmel.
Man glaubte, es würde immer so bleiben.

Dann kamen die [ ... ]


Mein weiser Freund

Schnapse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schnapse
25.06.2012    1    4    449

Mein Leid geklagt,
habe ich einem weisen Mann.
Stundenlang,
hörte er sich mein Gebrabbel an.

Hat kein Wort,
kein Ton dazu gesagt.
War einfach still,
hat nicht mal was gefragt.

Doch ganz [ ... ]

Tag Z

Ensenq

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ensenq
24.06.2012    0    1    280

Ein grün gesätes Land,
gebaut ohne Menschenverstand,
unter blauer Kugel,
entstanden aus Feuer und Sand,
unter Schreien und Strudeln.

Was uns die Natur einst gab,
was sie uns [ ... ]

Ewigkeit heissst Zeit...

hermann.scheffler

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hermann.scheffler
24.06.2012    0    3    426

Der Mensch sagt bis in Ewigkeit,
das er die Treue schwört,
doch seine Zeit sie dauert nur-
eine Lebenszeit.

Verschwendet sie schnell,
in der Kindheit- Jugendzeit,
sein Denken wird reif und [ ... ]

Der Clown

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
23.06.2012    0    1    659

Heute hat sich mir der Himmel gezeigt. Er hat seine
Augen geöffnet. Mir zugeblinzelt. Und mir gesagt: "Ich
liebe Dich!" Heute hat sich mir der Himmel gezeigt. Er
hat seinen Mund geöffnet. [ ... ]


Abendgedanken

lyansoma

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: lyansoma
23.06.2012    0    5    2674

Abends
am Fenster
die Straßen sind leer
der Himmel dunkelblau
und ab und zu
streift ein einsamer Spaziergänger
meinen Blick

Klaviermusik
ruhige Töne, sanfte Melodien
keine Worte, keine [ ... ]

Ich bin ich

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
22.06.2012    0    2    421

Ich schwimme gegen den Strom
laufe mit anderen nicht synchron
bin etwas eigenes und individuell
im Kleinen ganz und gar universell
Ich habe meine eigenen Gedanken
die graue Masse bringt sie [ ... ]