Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7591-7600 of 8388 results.

"Poet-Puzzle"-Aktion

MacTaylor

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MacTaylor
15.09.2012    0    0    289

Was bin ich?

Ich bin die meiste Zeit über blau
Kann aber trotzdem gerade stehn
Aus dem All kann man mich nicht sehen
Doch ähnelt der Ausblick mir [ ... ]

Die Brücke

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
15.09.2012    0    0    288

Echtes Nachdenken,
hat etwas mit Befreiung gemeinsam.
Denn, es ist die Medizin die heilt.
Denn, es ist das Leben das neu beginnt.
Es ist die Befreiung von unnötigen Wünschen.
Es ist die [ ... ]


Wo bist du?

Zum idealen Himmel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Zum idealen Himmel
14.09.2012    0    1    330

Wo bist du?

In mir dröhnt die Ruhe
Lässt mich leisen schrein
Ordnung liegt in Scherben
Möchte so nicht sein

Draußen ziehst du vorbei
stetig schweigend vor dich hin

In mir [ ... ]

Proven harmony

guefri

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: guefri
13.09.2012    0    0    198

Friendship for an hour,
fast wilting flower.

Friendship for one day,
no future, no way.

Friendship for years,
at the end only tears.

Friendship, proven in harmony . . .
will not die in [ ... ]


Things Change

Josef Bornow

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Josef Bornow
12.09.2012    2    0    445

Как на утро Илмаринен
В кузнице лучину гасит
Мехи тряпкой накрывает
В котому запасы сложит
Тотему [ ... ]

Halte mich

JuuKay

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JuuKay
12.09.2012    1    3    338

Halte mich,
so wie der Zweig die Blätter hält,
so wie einst Atlas unsre Welt
auf seinen Schultern hielt.

Halte mich,
so wie die Mutter wiegt ihr Kind,
so wie das Segel hält den Wind,
der [ ... ]

Schweigende Mehrheit

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
12.09.2012    0    2    246

Wieder zugesehen,
als ein Unrecht geschehen ist
und jemand über die „Klinge“ springen musste.

Wieder geschwiegen,
obwohl meine Worte helfen würden
wenn ich etwas gesagt hätte.

Wieder [ ... ]