Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7491-7500 of 8374 results.

Ein Wort

Siliccia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Siliccia
15.11.2012    0    0    260

ich schreibe ein wort
an einen versteckten ort
ich schrieb es dir
denn du bist nicht hier

ich kam nicht weit
zu keiner zeit
liebtest du mich
aber ich immer dich

tötende rauschende [ ... ]

Schwarzer Eigensinn

bryan

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bryan
14.11.2012    0    0    242

Miserie, in der Welt.
Sie fällt, hinab
denn das Genie
kennt sich nicht,
erkennt man nicht
die Angst vor ihm
ist Angst vor sich-
toll bin ich,
was ich seh,
wohin ich geh
ist wie ich [ ... ]

Leben

Lerithian

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lerithian
13.11.2012    0    2    220

Oh du niemals endende Einsamkeit,
wieso verspottest du mich mit deinem Hohn?

Zeigst mir des Lichtes Schein
und nimmst ihn so gleich wieder davon.

Oh du triste, traurige Welt;
versuchst mich [ ... ]


Der Wendepunkt

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
13.11.2012    0    2    277

Wenn die Milch am Morgen nur noch getrunken
Das Brot nur noch gegessen
Das Haus nur noch gelüftet
Und das schlechte Wetter nur noch registriert wird
Dann ist es Zeit abzusitzen
Und den Löffel [ ... ]

Finde den richtigen Freund

Romantikperle

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Romantikperle
09.11.2012    0    4    270

Manche sich Freunde nennen,
von ihrer Wahrheit wenig kennen.
Belügen sich nach Strich und Faden
an jedem Unglück sie sich laben.

Diese Menschen sind mir zuwider,
auf diesem Niveau, lass ich [ ... ]

Verblendung

Anita Heiden

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Anita Heiden
09.11.2012    4    5    365

Verblendung
© Anita Heiden

Schau, wie sie auf den Rängen sitzen,
wie sie mit Angst vor Entscheidungen schwitzen,
es könnte doch was, von ihren Steuergeldern abgehen,
denn sie haben noch zu [ ... ]


Spuren für die Ewigkeit

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
07.11.2012    0    3    334

Die Angst davor,
in Vergessenheit zu geraten,
bringt uns auf viele Gedanken.

Für die einen bleiben es nur Gedanken.
Sie fürchten das Risiko.

Dann gibt es Menschen, die vollbringen [ ... ]

Schlafwache

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
07.11.2012    0    0    203

Am Fensterkreuz
Farben gezählt

Schlafend ein Mann
Wachend eine Frau
Zwei Schatten daneben

Ich klopfe ans Fenster
Die Sterne drehen sich um


© René [ ... ]

Die Schnecke

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
07.11.2012    0    0    215

Das Leben, ist eine Schnecke in der Hecke.
Sie sieht den Himmel, aber sucht eine Decke.
Und, Du siehst die Schnecke in der Hecke
Und, Du denkst Dir: "Du suchst die Wahrheit!
Und, die Schnecke [ ... ]