Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7441-7450 of 8385 results.

Zuhören

Frank Rarthmer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frank Rarthmer
30.11.2012    0    1    666

Zuhören
Gespräche, Reden, unterhalten, sprechen,
in Gruppen, zu zweit, mit anderen eben,
ist wichtig für Menschen, für jeden von uns.
Wenn jemand redet, ihn nicht unterbrechen,
denk: lass es [ ... ]

Sieh zu...

tasja

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: tasja
30.11.2012    0    0    236

Die Geduld des einen ging verloren
So machte der Druck sich breit
Ein anderer Weg wurde auserkoren
Man hatte sich von der Fähigkeit befreit

Die Nerven waren schuld
Sie lagen einfach [ ... ]


Mach es

Frank Rarthmer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frank Rarthmer
29.11.2012    0    0    219

Denk nicht nur, sondern lebe,
leb nicht nur, sondern denke
vorher nach, was Du tust.
Mache, worauf warten,
jetzt einfach starten,
denk nach, bevor Du`s tust.
Tu es, wenn nicht jetzt,
denk nach [ ... ]

Einbruch

tasja

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: tasja
29.11.2012    0    2    240

Du willst lesen, dass die Vögel singen
Möchtest durch blühende Felder springen
Die Engel sollen dich begleiten
Den Glauben durch den Alltag leiten
Die Liebe soll sich versprühen
Die [ ... ]

Verlogen

tasja

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: tasja
29.11.2012    0    1    229

Verlogen war der Alltag
Der Mensch machte sich was vor
Weil das Bewusstsein brach lag
Winkte die laufende Scheiße am Tor

Das Tor führte in die Sozialstruktur
Die schien wie dafür [ ... ]

Boxen

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
28.11.2012    0    0    379

In der ersten Runde habe ich die Freiheit entdeckt!
Mit Reisen und neuen Blicken für die Welt.
Mit Reisen und neuen Gedanken über die Welt.
Mit Reisen und neuen Freunden in der Welt.
Die [ ... ]


Das Schicksal der Menschheit

Jürgen Kohl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen Kohl
27.11.2012    0    1    275

Morgenrot, der Tag steigt auf,
die Sonne strahlt, auf ihrem Lauf,
sieht sie die Wunder dieser Welt,
und weiß, nichts wird regiert vom Geld.
Allein der Mensch kann nicht verstehen,
die Erde wird [ ... ]

Waldlauf

kotzbroedchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: kotzbroedchen
26.11.2012    0    0    436

Er hat eins gegeben,
Er hat eins genommen.
Es wollte fliehen,
konnte nicht entkommen.

Eine rote Träne im Sand gerinnt,
Die Sonne am Horizont versingt.
Von Norden weht ein leichter Wind.
In [ ... ]