Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7431-7440 of 8393 results.

Der Leuchtturm 3

Medicus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Medicus
06.12.2012    0    0    236

Der Philosoph-Er sitzt in seinem Turme; und ersinnt sich die Welt, wie sie ist
Der Wärter–Er sitzt in seinem Turme; und bescheint die Welt, wie sie ist
Und beide-beide haben sie eines [ ... ]

Der Leuchtturm 2

Medicus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Medicus
06.12.2012    0    0    233

Der Philosophenturm, er steht gebannt
Seine Mauern: dick und fest; aus nimmer berstend‘ Stein gebaut
Und wirft sein Licht, dem Leuchtturm gleich
Auf die Welt -

Der Philosoph er sitzt [ ... ]


Der Leuchtturm 1

Medicus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Medicus
06.12.2012    0    0    254

Ich fühle mich wie ein Unwissender – eingesperrt - im Turm des Philosophen.
Krankhaft darum bedacht die Unsterblichkeit im Geiste zu erlangen
Strikt einem Muster folgend während die Welt in [ ... ]

weswegen leben?

crying_freeman

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: crying_freeman
06.12.2012    2    1    253

Leben ohne Ziele
Ziele ohne Liebe
Liebe ohne Wahrheit

Verrat ohne Mitgefühl
MItgefühl ohne Ehrlichkeit
und nur eine Frage:
weswegen leben? [ ... ]

Der Anfang

dennis.kuper.18

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: dennis.kuper.18
04.12.2012    0    1    202

Und so beginnt es.
Wie alles, mit nichts
Und doch allem.

Wo bringt es uns hin?
Zum Anfang?
Oder doch zum Ende?

Eine Frage nach der anderen.
So wenig Antworten.
Dabei braucht es nicht [ ... ]

Fortbestand im Anglerland

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
04.12.2012    2    2    320

im anglerland
im anglerland
legt man wert
auf fisch und fang

man wirft netze
raus zur see
fängt das was
man gern fangen will

dosen
flaschen
manchmal müll
frau und kind [ ... ]


Frieden

Jürgen Kohl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen Kohl
03.12.2012    0    2    253

Frieden will die Menschheit finden,
auf dem Schlachtfeld sucht sie ihn.
Frieden soll die Welt vereinen,
dafür lässt man die Waffen sprechen.
Frieden ist das Ziel der Länder,
und man schickt [ ... ]

Gewinner

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
03.12.2012    0    1    362

Ich glaube,
wenn sich der Mensch nicht die Frage beantwortet:
Für was, diese Welt in Wahrheit da ist.
Für was, dass Leben in Wahrheit da ist.
Für was, der Mensch in Wahrheit da ist.
So [ ... ]