Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7421-7430 of 8388 results.

Denken

Lukas

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lukas
06.12.2012    0    3    258

Verhasstes Denken
geht zu weit.
Muss mich beschränken,
hab keine Zeit.

Gedankenblasen
dicht an dicht,
warum sie rasen
weiß ich nicht.

Darf nicht denken
muss doch eilen,
muss Gedanken [ ... ]

Lebensgeschenk

Jürgen Kohl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen Kohl
06.12.2012    0    1    277

Jeder Lebenstag ist dir geschenkt,
denk daran, wenn du erwachst,
folge immer nur deinem Stern,
genieße alles, was du machst.
Lass deinen Sorgen nur den Raum,
der dir nicht die Hoffnung [ ... ]


Immer die Gleichen...

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
06.12.2012    1    4    511

Es sind immer wieder die gleichen Automarken,
die früh morgens schon zum Rennen starten.
Sie glauben... ich weiß nicht, was die glauben
manchmal können sie einem den Atem rauben.

Doch diese [ ... ]

Wut

Medicus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Medicus
06.12.2012    0    1    248

Toben, Wüten, Schmerz und Rauch
Feuer, Feuer, Glut und auch
Heißer, kalter Schweiß und Blut
Rache! Todschlag! Nie genug!
Fließt bald strömt, reißt höllenwärtz
Entzwei, entdrei! Mein [ ... ]

Der Leuchtturm 3

Medicus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Medicus
06.12.2012    0    0    236

Der Philosoph-Er sitzt in seinem Turme; und ersinnt sich die Welt, wie sie ist
Der Wärter–Er sitzt in seinem Turme; und bescheint die Welt, wie sie ist
Und beide-beide haben sie eines [ ... ]


Der Leuchtturm 2

Medicus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Medicus
06.12.2012    0    0    233

Der Philosophenturm, er steht gebannt
Seine Mauern: dick und fest; aus nimmer berstend‘ Stein gebaut
Und wirft sein Licht, dem Leuchtturm gleich
Auf die Welt -

Der Philosoph er sitzt [ ... ]

Der Leuchtturm 1

Medicus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Medicus
06.12.2012    0    0    254

Ich fühle mich wie ein Unwissender – eingesperrt - im Turm des Philosophen.
Krankhaft darum bedacht die Unsterblichkeit im Geiste zu erlangen
Strikt einem Muster folgend während die Welt in [ ... ]

weswegen leben?

crying_freeman

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: crying_freeman
06.12.2012    2    1    253

Leben ohne Ziele
Ziele ohne Liebe
Liebe ohne Wahrheit

Verrat ohne Mitgefühl
MItgefühl ohne Ehrlichkeit
und nur eine Frage:
weswegen leben? [ ... ]