Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7401-7410 of 8374 results.

Ziele

Frank Rarthmer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frank Rarthmer
09.12.2012    0    2    245

Sei zufrieden, was Du hast,
mit dem und lass Dir nicht nehmen,
das, was da in Deinem Kopfe ist:
Ideen da sind, ach so viele,
einige, sie wären Ziele,
für Dein Leben, Gegenwart,
gestalte die [ ... ]

...los

Ben Wind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ben Wind
09.12.2012    0    0    255

Wieso soll ich handeln?
Wieso soll ich sprechen?
Wieso soll ich geh’n?
Wieso soll ich‘s lassen?

Weil du nichts tust!
Weil du nur schweigst!
Weil du nur stehst
und mich [ ... ]


Weihnachtslichter

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
08.12.2012    0    2    314

Denk ich an Weihnacht
dann denk ich an Licht
das dort im Display
vom Handy sich bricht

Zuerst im Kaufhaus
und dann unter'm Baum
so sieht er heut aus
unser Weihnachtstraum

Die Lichter dort [ ... ]

Was dein Leben bestimmt

Romantikperle

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Romantikperle
06.12.2012    0    1    367

Was dein Leben bestimmt

Lass dich nicht
von deiner Vergangenheit
lenken.
Denke nicht immer daran,
was dir widerfahren ist
Was gewesen ist
ist gewesen.
Du kannst es eh nicht
rückgängig [ ... ]

Denken

Lukas

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lukas
06.12.2012    0    3    253

Verhasstes Denken
geht zu weit.
Muss mich beschränken,
hab keine Zeit.

Gedankenblasen
dicht an dicht,
warum sie rasen
weiß ich nicht.

Darf nicht denken
muss doch eilen,
muss Gedanken [ ... ]


Lebensgeschenk

Jürgen Kohl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen Kohl
06.12.2012    0    1    277

Jeder Lebenstag ist dir geschenkt,
denk daran, wenn du erwachst,
folge immer nur deinem Stern,
genieße alles, was du machst.
Lass deinen Sorgen nur den Raum,
der dir nicht die Hoffnung [ ... ]

Immer die Gleichen...

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
06.12.2012    1    4    511

Es sind immer wieder die gleichen Automarken,
die früh morgens schon zum Rennen starten.
Sie glauben... ich weiß nicht, was die glauben
manchmal können sie einem den Atem rauben.

Doch diese [ ... ]