Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7401-7410 of 8392 results.

Zeit

Frank Rarthmer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frank Rarthmer
20.12.2012    0    0    428

Die Zeit vergeht, bleibt niemals steh`n,
die Uhr, sie läuft, und bleibt sie steh`n,
man muss die Batterien wechseln,
vorwärts und neu muss einstellen,
die Uhr, damit man stets kann sehen,
Zeit [ ... ]

Lebenspuzzle

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
20.12.2012    1    0    586

Ich habe heute wieder ein Teil
in meinem Lebenspuzzle hinzugefügt.
Randlos nach allen Seiten,
offen für neue Verbindungen.

Voller Spannung erwarte ich,
dass ich, irgendwann,
auf das [ ... ]


Mein Geschenk an dich

Romantikperle

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Romantikperle
19.12.2012    0    1    615

Mein Geschenk an dich

Was ich dir schenke
ist nicht viel
aber es hat mehr Wert,
als so manch teure Gabe.
Mein Geschenk an dich ist;
Friede in deinem Haus
Ruhe und Besinnlichkeit
in deinem [ ... ]

Kinder sind die Zukunft

Jürgen Kohl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen Kohl
16.12.2012    0    7    552

Kinder, sagt man, sind die Zukunft,
ein Kinderlachen wärmt die Herzen.
Doch immer wieder fehlt das Lachen,
und viele Kinder leiden Schmerzen.

Die Kinder sind Geschenk der Liebe,
und bringen [ ... ]

Flüge

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
16.12.2012    0    0    299

Einige sind Krieg.
Und ich bin der Spieler!
Einige sind Reich.
Und ich bin der Entdecker!
Einige sind Kalt.
Und ich bin der Zauberer!

Einige sind Sieger.
Und ich bin der Träumer!
Einige [ ... ]

Wege

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
15.12.2012    0    1    521

Der Mensch baute Brücken
über tiefe Schluchten und tosendem Wasser.
Er schlug Pfade und Straßen
durch, scheinbar, undurchdringlicher Wildnis.

Er baute Wege, Tunnel und Kanäle
um jeden Ort [ ... ]


Konzertbesuch

Frank Rarthmer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frank Rarthmer
15.12.2012    0    0    553

Konzert, ich möchte mal besuchen,
wieder eines, werd` aussuchen
mir eins, hab` schon nachgeschaut,
wer wann wo in die Tasten haut.
Gitarren heulen, Drummer alles
geben, hauen auf die [ ... ]

Im Bus

Frank Rarthmer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frank Rarthmer
15.12.2012    0    0    310

Vor mir sitzt ein hübsches Mädchen,
ich fahre Bus und sehe Menschen.
Im Bus und mit dem Bus, Menschen
fahren morgens - viele Frauen,
junge Mädchen, Männer, Kinder,
alle haben ein Ziel: zum [ ... ]

Flucht vor dem Leben

Lerithian

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lerithian
13.12.2012    0    5    311

Mancher der das Leben für sehr hart und ungerecht hält,
flüchtet sich irgendwann in eine virtuelle Welt.

Doch auch hier findet nicht jeder sein Glück
und greift, zu guter letzt, auf eine [ ... ]