Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7361-7370 of 8375 results.

Das Sternenkind

Romantikperle

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Romantikperle
04.01.2013    0    4    398

Das Sternenkind

Vom Himmel fällt ein kleiner Engel,
im weißen Glitzerkleid.
Es wollte mal sehen,
wie es zu Hause allen geht.
Dieser kleine Engel, liebe Leute,
ist ein Sternenkind.
Nun sah [ ... ]

Wie ein Baum

Pezi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pezi
04.01.2013    1    2    232

Ein Baum, der in der Einsamkeit
macht stille seine Blätter breit,
der weiß, dass er zu schwerer Stund
allein sein wird mit seiner Wund.

Doch irgendwann, das lass Dir sagen,
wird er auch [ ... ]


Ein Leben im Kreis

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
04.01.2013    1    4    359

Wie ein Kind, im Kreis seiner Spielzeugeisenbahn,
sitzt du in deinem Leben.

Siehst zu,
wie sich das Leben um dich herum dreht.
Du fürchtest dich aufzustehen
um deine Weichen zu [ ... ]

Belohnung

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
03.01.2013    0    3    301

Wir tun Dinge
die wir nicht mögen,
die uns zermürben,
unzufrieden machen
und krank.

Wir verdienen Geld
um Dinge zu kaufen
die wir nicht benötigen,
um uns zu belohnen.

Belohnen [ ... ]

Friedenstaube

Anna-Bella

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Anna-Bella
01.01.2013    0    0    368

sie ist davongeflogen
wie eine Taube hierher
hat gelogen
und liebte doch sehr
sie hat zu hoffen
und glauben gewagt
es hat sie getroffen
an ihr genagt
für sie war es Freiheit
für uns eine [ ... ]

Stille

Lukas

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lukas
31.12.2012    0    5    331

Die Stille beißt sich fest im Ohr,
kein einziger Laut, so kommt es vor,
ertönt an diesem öden Ort,
der Wind, er trug sie alle fort.

Nichts bewegt sich, alles stumm,
im Niemandsland treibt [ ... ]


Gestern, heute, morgen

Lotte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lotte
31.12.2012    0    3    563

Gestern ist soviel passiert,
so oft habe ich mich verirrt

Soviel mußte ich erleiden,
will die Dämonen nun vertreiben

Heute brennt in mir der Schmerz,
es zerreisst mir noch das Herz

In [ ... ]

Dieses Jahr

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
31.12.2012    0    0    291

Dieses Jahr: „Trotz Behinderung, bin ich nicht verrückt geworden!“
Dieses Jahr: „Trotz Behinderung, habe ich viel richtiges gedacht!“
Dieses Jahr: „Trotz Behinderung, ist mir einiges [ ... ]

Bemerkenswert

Abigail

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Abigail
30.12.2012    0    0    208

Wenn Menschen nur lügen können
trotzdem große Anerkennungen ernten.

Dem der Wahrheiten nur spricht,
mit böser Art den Rücken kehren.

Einer der alles alleine im Leben schaffte,
nur noch [ ... ]