Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7331-7340 of 8387 results.

Böse Gedanken

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
24.01.2013    0    3    366

Sind Menschen böse,
weil es Waffen gibt?
Oder gibt es Waffen
weil sie böse sind?

Wissen die Bösen,
dass sie böse sind?
Oder halten die Bösen
die Anderen für böse?

Ich sah in das [ ... ]

Engel

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
24.01.2013    0    0    207

Ich sitze im Rollstuhl. Völlig Gelähmt.
Und denke an Engel. Ich denke an Sätze wie Engel.
Lebendig und wahr. Klar und voller Wissen. Und
an eine Welt voller Licht. Licht in allen Ideen. [ ... ]

Die alte Frau am Zebrastreifen

cori

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: cori
23.01.2013    0    3    391

Die alte Frau am Zebrastreifen

Die schweren Schritte schlurfen mühsam
und langsam über den Asphalt.
Die Frau scheint müde. Sie ist ärmlich,
recht ungepflegt und schon sehr alt.

Die [ ... ]


Dein Vater ist ein Portemonnaie!

cori

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: cori
22.01.2013    1    2    469

Hey, Ex-Liebster, weißt du's schon?
Bist Vater jetzt, hast einen Sohn!
Ich weiß, du wolltest ihn nicht haben
und willst ihn auch nicht seh'n, den Knaben.
Läufst weg von mir und deinem [ ... ]

Gefangen in Mir

wolframjohannesbraun

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wolframjohannesbraun
21.01.2013    1    4    372

Mein Blick ist vom Vorübergehn des Lebens
so starr und müd geworden , dass ihn nichts erhellt.
Mir ist , als ob es tausend Lider gäbe
und hinter tausend Lidern keine Welt.

Der weiche Gang [ ... ]

Keine Zeit für Engel

Loyd Murkfield

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Loyd Murkfield
21.01.2013    0    0    360

Unsichtbar eine Stimme sprach:
Heh,halt gemach,
höre einem Engel zu,auserwählt dazu bist du
-klang seine Stimme matt-
Engel sein,ich hab es satt.
Tut mir leid,hab keine Zeit- [ ... ]


Berge versetzen

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
20.01.2013    0    4    320

Ich wollte, ganz schnell, mein Leben aufräumen.
So holte ich den ganzen Seelenmüll
und all den Ballast,
der sich im Laufe der Zeit angesammelt hat,
aus allen Bereichen hervor.

Dabei bildete [ ... ]

Überladen

Blue

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Blue
20.01.2013    0    0    246

Stimmen.
Es sind so viele.
Sie reden alle auf mich ein,
kann mich nicht konzentrieren.

Verliere die Besinnung,
drehe mich im Kreis,
versuche sie auszuschalten.

Es geht mir besser,
Gras [ ... ]