Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7321-7330 of 8374 results.

Dein Vater ist ein Portemonnaie!

cori

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: cori
22.01.2013    1    2    467

Hey, Ex-Liebster, weißt du's schon?
Bist Vater jetzt, hast einen Sohn!
Ich weiß, du wolltest ihn nicht haben
und willst ihn auch nicht seh'n, den Knaben.
Läufst weg von mir und deinem [ ... ]

Gefangen in Mir

wolframjohannesbraun

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wolframjohannesbraun
21.01.2013    1    4    372

Mein Blick ist vom Vorübergehn des Lebens
so starr und müd geworden , dass ihn nichts erhellt.
Mir ist , als ob es tausend Lider gäbe
und hinter tausend Lidern keine Welt.

Der weiche Gang [ ... ]

Keine Zeit für Engel

Loyd Murkfield

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Loyd Murkfield
21.01.2013    0    0    360

Unsichtbar eine Stimme sprach:
Heh,halt gemach,
höre einem Engel zu,auserwählt dazu bist du
-klang seine Stimme matt-
Engel sein,ich hab es satt.
Tut mir leid,hab keine Zeit- [ ... ]

Berge versetzen

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
20.01.2013    0    4    320

Ich wollte, ganz schnell, mein Leben aufräumen.
So holte ich den ganzen Seelenmüll
und all den Ballast,
der sich im Laufe der Zeit angesammelt hat,
aus allen Bereichen hervor.

Dabei bildete [ ... ]

Überladen

Blue

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Blue
20.01.2013    0    0    246

Stimmen.
Es sind so viele.
Sie reden alle auf mich ein,
kann mich nicht konzentrieren.

Verliere die Besinnung,
drehe mich im Kreis,
versuche sie auszuschalten.

Es geht mir besser,
Gras [ ... ]


Die Welt die du erschafftest

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
19.01.2013    0    0    202

Die Welt die du erschafftest

Um dir rum
die vielen Menschen
Vertrauen in dir sie bezahlst
Baust ein Schloss für deine Liebsten
Doch Macht und Geld ist was du liebtest
Um dir rum [ ... ]

Himmel übern Ruhrgebiet

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
19.01.2013    0    0    935

Himmel überm Ruhrpott

Rauchend Schlote
in den Tagen
als das Ruhrgebiet war jung
Menschen freundlich ohne Frage
jeder half wo es nur kam

Doch dunkle Wolken
eines Tages
Die [ ... ]

Korrumpiert

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
19.01.2013    0    0    282

tief im weissen schnee vergraben
liegt ein stern an dem sich laben
all die kleinen englein fein
der sie verdirbt
er ist nicht rein

wie star im kranken auge wütet
die wut in ihren [ ... ]