Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7281-7290 of 8375 results.

Es tut mir leid

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
07.02.2013    0    4    320

Du hast dich aufgegeben.
Meine Bemühungen,
dich über Wasser zu halten,
wurden immer schwerer.
Das Gewicht deiner Resignation
und deiner Untätigkeit
zogen mich mit in die Tiefe.

Um nicht [ ... ]

Sieben

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
06.02.2013    2    2    318

Ich will aller Reichtum dieser Welt sein.
Ich will alle Macht dieser Welt sein.
Ich will alle Größe dieser Welt sein.
Aber als erstes habe ich den Traum, alles zu sehen was sinnvoll [ ... ]

Masken

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
05.02.2013    2    5    539

Meine Maske,
Schicht für Schicht aufgetragen.
Für jede Situation
ein passendes Gesicht.

Um nicht aufzufallen,
um etwas darzustellen.
Immer bestrebt so zu sein
wie mich Andere sehen [ ... ]

Der traurige Junge

Jürgen Kohl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen Kohl
04.02.2013    5    11    506

Kinderlachen macht ihn ängstlich,
er weiß, sie lachen über ihn,
Und er möchte sich verstecken,
wenn sie an seinen Haaren ziehn.
Er ist anders und das weiß er,
doch er kann es nicht [ ... ]

Nein

IaMcHrIsSi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: IaMcHrIsSi
04.02.2013    1    2    268

Du sagst
Du bist da

Du sagst
Du warst immer da

Du sagst
Du wirst immer da sein

Ich [ ... ]

Dichten und (oder) Denken

heiweih

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: heiweih
04.02.2013    0    5    201

Des Menschen kunstgeflocht'nes Hirn, verrät manch Geistes Größe.
Man sieht's nicht an des Denkers Stirn, hier gibt sich niemand Böße.

Missbrauche nie das Geistes Macht,sie kann die Welt [ ... ]


Time

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
03.02.2013    0    0    184

Time
Das Rad des Lebens
unermüdlich dreht die Zeit
Gestern warst noch jung gewesen
vergessen einst die Jugendzeit
der erste Kuss die erste Liebe
und auch Kinder kamen gleich

Unermüdlich [ ... ]

Mutter Erde

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
03.02.2013    1    0    385

Mutter Erde

Aus Gas und Staub geboren
Treibt ein Planet durchs tiefe All
Mutter Erde von uns Menschen
auch von Tier und Blumen all

So seh die Zeit
als sie geboren
Heiß des Lebens [ ... ]

Hurra wir Leben

joachim.lass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: joachim.lass
03.02.2013    0    3    217

Hurra wir Leben

keine Zeit
in der täglichen Hast
unseres Alltags
hurra wir Leben
wenn auch
auf der Umlaufbahn
unserer Gefühle

keine Zeit
in der täglichen Hast
unseres [ ... ]