Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7181-7190 of 8393 results.

Respice finem

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karwatzki,Wolfgang
12.04.2013    0    3    269

Respice finem

Er
war einmal
blauäugig scheichengleich reich.

Jetzt liegt er kalkäugig und kreidebleich
hinter einem Nordseedeich
gepökelt im Wasserleichenbereich.
Sein Vermögen [ ... ]

Leben

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
11.04.2013    0    3    324

Das Leben spielt Dir gemeine Streiche.
Das Schicksal stellt Dir seltsame Weichen,
und Du versuchst einen Weg zu finden.
Antworten, die alles für Dich begründen.

Du quälst Dich mit dem Wieso [ ... ]

Sehen

Marie Littard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Marie Littard
10.04.2013    0    1    266

Wie viele Menschen lassen sich blenden,
wollen sich blenden lassen,
und nicht hinsehen?
Was bleibt diesen Menschen doch alles verborgen!
Sehen immer nur durch einen Schleier -
nie klar, was vor [ ... ]


gebrochenes Rückgrat

Marie Littard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Marie Littard
10.04.2013    0    0    351

Was bedeutet Rückgrat haben?
Aufrichtigkeit, Ehrlichkeit -
in allen Bereichen des Lebens?
Zieht Aufrichtigkeit nicht Vertrauen mit sich?
Vertrauen, akzeptiert zu werden,
auch wenn man sein [ ... ]

König oder Bettler

Achim Hüther

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Achim Hüther
08.04.2013    0    3    487

Bist Du "glücklich",
so sei es Dir gesagt:
Jetzt bist Du ein "König",
nicht nur weil Du es magst!
Fühlst Du Dich
jedoch wieder "unglücklich"
auch nur zum Schein,
wirst Du [ ... ]

Freundschaft

Frank Rarthmer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frank Rarthmer
07.04.2013    0    0    401

Ich schenke Dir die Freundschaft mein,
darf ich Dir der Freund, stets sein,
der Dir zuhört und versteht,
was Du fühlst, wie es Dir geht ?

Ich schenke Dir die Freundschaft mein,
ich möchte [ ... ]


Der Gewinner

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
04.04.2013    0    0    253

Ich glaube der Mensch gewinnt. 
Er gewinnt die Schlacht gegen die Welt. 
Aber er verliert dabei sein Leben. 

Ich glaube der Mensch gewinnt. 
Er gewinnt mit seinem Egoismus gegen die [ ... ]

Die Woche

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
01.04.2013    0    2    285

Montag Mond-tag (Lundi)

Wie auch sonst in uns'rem Leben
fängt es an mit einem 'Geben'
Die Liebe unsrer guten Mutter
verschafft uns reichlich Wohl und Futter


Dienstag Mars-tag [ ... ]

Der Raabe

Achim Hüther

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Achim Hüther
01.04.2013    0    0    190

Guten Tag, ich bin der Raab´!
Nein, nicht der Fernseh-Raab,
Ich bin der Raabe, der im Friedhof wohnt,
Gleich vorne beim gr0ßen Kreuz,
Wo sich meine Raaben-Family auch sonnt!

Ich höre von [ ... ]