Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7181-7190 of 8384 results.

Der Raabe

Achim Hüther

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Achim Hüther
01.04.2013    0    0    190

Guten Tag, ich bin der Raab´!
Nein, nicht der Fernseh-Raab,
Ich bin der Raabe, der im Friedhof wohnt,
Gleich vorne beim gr0ßen Kreuz,
Wo sich meine Raaben-Family auch sonnt!

Ich höre von [ ... ]

Sinnlosigkeit von Krieg

Poetro

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Poetro
01.04.2013    0    0    199

Noch eben standest du in der Sonne,
dein Leben war voll Freude und voll Wonne.
Doch nun stehst du in der Dunkelheit,
die kennt nur Hass und Bosheit.
Es sind vergangen nur wenige Wochen,
doch [ ... ]

Sinnloser Krieg

ramona

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ramona
31.03.2013    0    1    276

Krieg-überall auf der Welt ist Krieg.
Sieg-alles,was zählt,ist der Sieg.
Egal,wieviele Menschen dafür sterben. Ob mit Granaten,Bomben oder Gewehren
Noch viele Menschen werden sinnlos sterben. [ ... ]


Das Schwein

Achim Hüther

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Achim Hüther
30.03.2013    1    2    296

Ich bin ein Schwein und bald werde ich ein "Schweineschnitzel" sein!
Das Leben hier im Schweine-Mastbetrieb ist eine grausame Tortur,
und es ist nicht mehr lang, dann schlägt auch für mich die [ ... ]

Die Gewohnheit

X.Davidson

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: X.Davidson
30.03.2013    0    0    237

Warum ist die Gewohnheit keine Sünde?
Sie ist böse,
Sie lässt uns vergessen...
Sie macht uns träge,
Sie lässt uns nicht nachdenken...
Sie begleitet uns immer
Sie verführt uns
Sie ist [ ... ]

Festhalten und loslassen

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
30.03.2013    0    3    390

Festhalten und loslassen

Wir halten uns an etwas fest,
Das uns langsam
in den Händen
zerrinnt.

Bis wir irgendwann merken,
dass wir uns nur noch
an eine Phantasie klammern.
Einen [ ... ]

40 Millionen jedes Jahr

Achim Hüther

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Achim Hüther
29.03.2013    1    2    274

Ich halte dieses kleine Kücken behutsam in meinen Händen,
es sieht mich an und ich spüre seine Angst und Not!
Ja, ich weiß auch Du solltest wie alle anderen hier enden,
weil Du männlich bist, [ ... ]


Die Schlüssel

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
29.03.2013    0    0    303

Heute habe ich einen Mann getroffen.
Der hat jeden Mensch gekannt
Jeden Mensch. Der jemals gelebt hat!
Mit jeder Sekunde.
Und er weiß Es:
"Der Mensch hat Kraft, wenn Er seine Träume [ ... ]

Behinderung

BlackAngel666

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: BlackAngel666
27.03.2013    0    1    255

Sie peinigen dich,
Denn sie verstehen nicht,
Was dein Lebensbild spricht,
Und deine Seele zerbricht!

Denn ihre fiesen Gesichter,
Löschen deine Lichter,
Die in deinen Augen stehn,
Doch viel [ ... ]