Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7151-7160 of 8374 results.

Alles

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
15.04.2013    0    6    247

zerstörung impliziert
es geht etwas verloren
doch stimmt dies nicht
wird nur neugeboren

sterben impliziert
es geht etwas verloren
doch stimmt dies nicht
wird doch nur [ ... ]


Reden

P.S.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: P.S.
15.04.2013    0    1    213

Geheimnisse trägt jeder Mensch. –
Selbst der, den man am besten kennt.
Die Gründe mögen verschieden sein,
Trotzdem haben sie viel gemein.

Es sind nicht diese von denen ich rede, [ ... ]

Freiheit des Geistes

LittleSunshine

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: LittleSunshine
15.04.2013    0    0    231

Manchmal fühle ich mich frei,
alles wird dann einerlei,
mein Leb´, mein Lieb´, ob Lug, ob Trug,
ich sag wieder, ist genug.

Es verändert sich an jedem Tag,
ob ich es will und danach [ ... ]

Emotionen über das Internet

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
15.04.2013    0    2    279

Emotionen über das Internet

Das Internet.
Eine Welt, in Der Gefühle
und Zuneigung
über einen Monitor ausgedrückt werden.

Einfach mal so,
nebenher.

Während wir mit Anderen [ ... ]

Dunkle Perlen

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
15.04.2013    1    2    291

Dunkle Perlen

Oftmals gibt es Ereignisse,
die das Leben
zu einer schweren Prüfung machen
aus der wir kaum einen Ausweg sehen.

Dann müssen wir überlegen,
ob wir uns weiter an ihnen [ ... ]


Ausnahmen

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
14.04.2013    0    1    224

Die Welt mag keine Träumer.
Aber ich bin eine Ausnahme.
Wie eine Wolke aus Blumen.
Den ich weiß:
„Wer einen eigenen Gedanken wagt!“
„Wer seine eigenen Wege geht!“
„Wer sein eigenes [ ... ]

Veränderte Welt

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
13.04.2013    0    0    210

Veränderte Welt

Die Zeit gekommen hier auf Erden
wo alles nicht mehr friedlich scheint
Gewalt und Armut herrscht auf Erden
wo alle doch so friedlich scheint

Der Reiche meint er [ ... ]

Danken und Ehren

Anita Heiden

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Anita Heiden
13.04.2013    0    2    261

Danken und Ehren
© Anita Heiden

Danken soll der Mensch im Leben,
danken denen die gern geben,
danken ohne Reue noch Scham,
ist nicht der bekommt oft arm.

Doch sei man des Wenigen nicht [ ... ]