Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7121-7130 of 8375 results.

Das Paradies

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
07.05.2013    0    1    248

Ich weiß nicht ob ich denken kann. Aber, ich versuche klar
zu sehen. Und das, gelingt mir hin und wieder. Ich hatte
eben Glück. Mit dem Reisen und So. Mit dem ganzen Leben
das ich geführt [ ... ]

Reisen

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
06.05.2013    0    0    210

In dieser verrückten Welt, bin ich der Normale.
Ich sage, was ich denke. Ich lebe, was ich fühle.
Ich bin, was ich zeige. Und alles nur wegen dem
Einen: „Ich will wissen, wie das Leben [ ... ]

Schwarz-weiß

viveladanse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: viveladanse
06.05.2013    0    2    241

Schwarz-weiß


Stumm schaust du mich an. Enttäuschung.
Dunkel trübt sie deine Augen.
Es ist der Punkt, an dem schwarz-weiß sich grau verfärbt.
Du bist überfordert. Die klaren Linien [ ... ]


Vergessen

Marie Littard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Marie Littard
06.05.2013    2    2    273

Variante 1:

Vergessenes Leben.
Flucht in den Tod!
Doch fehlt dir der Mut.
Versuche, sich zu erinnern,
erinnern an den Sinn.

Vergessener Sinn.
Wie lang wird der Weg?
Einsam und [ ... ]

Enttäuschung

manuela.vaglio

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: manuela.vaglio
05.05.2013    0    1    263

Ja ich bin ein Träumer,ich bin jemand der an das gute im Menschen glaubt,ja ich glaube an Wunder.Deshalb werde ich immer enttäuscht weil ich die Welt mit anderen Augen sehe.Ich will nicht [ ... ]


der lehrer

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
03.05.2013    0    0    319

er lehrt die kinder 1+1=2
und er denkt sich
das stimmt in der schule
aber im leben
ist 1+1 drei
 
er lehrt die kinder das abc
und er weiß
das lesen verändert sie
aber die welt [ ... ]

Haben Sie Kinder?

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karwatzki,Wolfgang
02.05.2013    2    7    377

Haben Sie Kinder?

Haben sie Kinder,
höre ich eine gedankenverlogene Frage,
die ich ganz simpel
nicht zu beantworten ertrage.

Sage ich nein,
weil es heute nicht mehr stimmt,
mich der [ ... ]

Gedanken und M.

Schöne Scheiße

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schöne Scheiße
01.05.2013    1    3    188

Manche Gedanken sind Latein,
Andre geschrieben in Arabisch,
Manche Hannoveraner Deutsch,
Bei andren versteh ich nur Spanisch

Manche sieht man auch bei Nacht,
Andre nicht unterm [ ... ]