Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6991-7000 of 8374 results.

DER CLUB

ingo.grinowski

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ingo.grinowski
27.06.2013    1    3    297

Als ich jünger war also noch jünger als jetzt
Hab ich meinen hintern gerne in jeeps gesetzt
Genauer Land Rover natürlich mit leder
Denn irgendwas anderes fährt ja ein jeder

Zeitgenossen mit [ ... ]

Weißt du noch…?

Ulf-Ingo Otto

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ulf-Ingo Otto
27.06.2013    0    4    251

Weißt du noch, wie es damals war...?
Eine jede Erinnerung so beginnt.
Ist doch vergangen so manches Jahr;
mehr und mehr die Zeit verrinnt.

Ist die Kindheit doch fast verblasst
unter [ ... ]


Ein Spiegel an der Wand

clownfish13

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: clownfish13
27.06.2013    0    1    232

Im ersten Augenblick
ist er ganz schön schick.
Schon beim näheren hinsehen
möchte man wieder gehen.

Manchmal möchte man weinen,
Denn man sieht ja nicht Irgend einen,
Sondern sich selbst [ ... ]

Hoch-Wald

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
26.06.2013    1    4    233

Ornament der großen Stille,
Sonnenlicht durchbricht dein Grün
und du bist in deiner Fülle
völlig eins mit meinem Sinn.

Seelenhafte Tiefen gleiten
durch die Kronen vor dem Blau
und [ ... ]

Entdecktes Leben

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
25.06.2013    0    2    227

Heute habe ich versucht zu überleben: „Mit Schmerzen.
Im Rollstuhl! Im Bett! Mit Tabletten! Mit Tee! Völlig
vergessen! Und verloren!“ Ich habe mir einfach gesagt:
„Nimm die letzte Kraft [ ... ]

Der Wille

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
25.06.2013    6    6    277

"Ich will, ich will!"
"Das heißt: ich möchte!"
"Ich will, ich will!"
"Ach, sei doch still!"

Beim kleinen Kind
ein starker Wille
ist unbequem,
er darf nicht sein.

Er wird entfernt,
wird [ ... ]


2 Betrachtungen zum Thema Zeit

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
25.06.2013    2    3    277

Gut meinen


Wohin die ganzen Jahre fließen?
Sie fließen nicht, sie sind schon da!
Lass dich in ihre Arme schließen,
du bist dir selber todesnah!

Der Kranz aus Zeit, der dich umgibt,
ist [ ... ]

Lesen

muscidae

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: muscidae
24.06.2013    0    1    219

AABB

CCDD

EEF

GGF

Das Worten gibt nicht her,
was wär des Wortes mehr.
So ward die Zeile Leer,
wie ebenso bisher.

Und ward der Zettel,
doch gefüllt,
von Lettern und von [ ... ]

Vergangene Träume

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
24.06.2013    2    4    262

Vergangene Träume

Im Laufe meines Lebens
sind mir einige Träume abhanden gekommen.
Aus Zeitmangel,
ich hatte ja Verpflichtungen.
Aus Angst,
dass ich sie nicht realisieren kann.
Aus [ ... ]