Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6961-6970 of 8388 results.

Verschlossene Türen

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
01.08.2013    0    5    204

Verschlossene Türen

Wir wissen ja,
wenn sich eine Tür schließt,
dann sollten wir nicht davor stehen bleiben
sondern uns umsehen,
welche Tür sich, dafür, wieder geöffnet hat.

Aber es [ ... ]

Der Hafen

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
31.07.2013    0    3    162

Ich stehe in einer Ecke. Und sehe mich so im Rollstuhl
sitzen. Und denke so über den Tag nach: „Über Post! Und
Freunde! Und Gespräche!“ Und sehe den Himmel unter dem
ich lebe. An der [ ... ]

Un - Glück

BUECHERRMANN

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: BUECHERRMANN
29.07.2013    0    5    174

Manch einer jagt oft kreuz und quer
Dem Glück vermeintlich hinterher
Und hat dabei nur nicht erkannt,
Er ist dem Glück [ ... ]


Ein Leben

Lotte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lotte
29.07.2013    0    4    169

Ein Leben gekämpft hat sie
Eine Heldin wurde sie nie
Vieles hat sie gewonnen
Mancher Traum ist zerronnen

Sie stand niemals im großen Licht
Müde wirkt oft ihr Gesicht
Doch sie wird noch [ ... ]

Zwerge

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
29.07.2013    0    2    216

Zuerst traf er gebildete Menschen, mit allem
drum und dran. Mit allem Wissen und Theorien.
Mit allen Formeln und Gesetzen. Mit allen
Zahlen und Ergebnissen. Und nichts was er
dachte, war [ ... ]

Glasprodukt

BlackAngel666

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: BlackAngel666
28.07.2013    0    2    153

Du bist ein Mensch, siehst aus wie wir,
Doch du fühlst dich wie ein Tier,
Grausame Dinge wünscht du dir,
Am liebsten wärst du gar nicht hier!

Fühlst dich vom Leben angespuckt,
Denn du bist [ ... ]

Nicht mehr Du....

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
28.07.2013    0    3    225

Bist auf ein Weg.
Weißt nicht wohin.
Noch viele Fragen.
Manche ohne Sinn.

Kanntest viele Leute.
Verblaßten einfach so.
Erlebtest sie als Neue.
Egal,Du warst froh.

Das Kleine [ ... ]


Ausgewechselt

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
27.07.2013    0    0    229

Heute dachte ich mir, sehe die andere Welt!
Tausche, die Augen, von Dir!
Tausche, die Ohren, von Dir!
Tausche, die Schritte, von Dir!
Und ich war der Baum, der die Wahrheit erzählt.
Und ich [ ... ]

Das Wort

elisa.schutz.94

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: elisa.schutz.94
27.07.2013    1    2    238

Mit Vorsicht zu geniessen und doch in aller Munde.
Lippen die flüstern und Lippen die schreien.
Ein Wort, rausgeschrien und verzerrt kann es entzweien.

Mit jedem Atmenzug macht es liebend [ ... ]