Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6721-6730 of 8385 results.

Vor und zurück

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
25.11.2013    3    35    626

Ein Schritt vor und zwei zurück,
so führt der Weg niemals ins Glück,
er führt in die Vergangenheit,
aus der dich niemand je befreit.

Zwei Schritt vor, einer zurück,
das bringt dich weiter [ ... ]

Wiedersehen

Mark Gosdek

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mark Gosdek
24.11.2013    0    11    246

Als ein Mann mit vierzig Jahren
von einem alten Freund erfahren,
der diese Stadt besuchen käme,
schmiedete er eifrig Pläne.
Das Wiedersehen, allgemein,
sollte ziemlich fröhlich sein,
auch [ ... ]


Resümee

silbengruendling

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: silbengruendling
24.11.2013    0    10    199

Du hast ziemlich zugenommen,
Falten ins Gesicht gekommen.
Was dir oben ging verloren
wächst nun komisch aus den Ohren,
und an noch ganz anderen Stellen -
die wir lieber nicht erhellen.
Deine [ ... ]

Zum Gedenken aller gefallenen Soldaten

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
21.11.2013    0    18    2384

Es weinte eine Mutter,
sie weinte an einem Grab,
sie weinte um ihren Sohn,
ihr Sohn, er war Soldat.

Er kämpfte fern der Heimat,
er kämpfte für sein Land,
er kämpfte für den Frieden
mit [ ... ]

Ein bisschen mehr Zeit!

kreuzblut

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: kreuzblut
21.11.2013    0    1    253

Ein kleiner Junge rennt!

Ein kleiner Junge rennt sehr schnell!

Ein kleiner Junge kommt seinem Ziel sehr schnell näher!

Die Sonne scheint so Schön!
Die Sonne ist sehr wärmend auf der [ ... ]

Die Sterne

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
21.11.2013    1    3    318

Seit Tagen beobachte ich diese Frau. Sie
arbeitet im Garten. Sie hat Blumen in
einer Kiste. Und will sie Pflanzen. Aber,
dann kommt der Briefträger. Und sie muss
unterbrechen. Dann kommt die [ ... ]


"-"-"-"

x3happyx31

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: x3happyx31
20.11.2013    0    1    309

So viele Worte in mir,
weiß nicht welcher ich zuerst eine Stimme verleihen soll.
Ein ganzes Universum in meinem Kopf,
fühle mich oft so voll, ständig unter Druck,
bis mich das Schwarze Loch [ ... ]

wahrheiten

x3happyx31

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: x3happyx31
20.11.2013    0    5    257

Die Wahrheit bleibt unausgesprochen,
versteckt hinter einem Stacheldrahtzaun,
sie kann nie entkommen,
alles was sie kann ist jedem beim lügen zu zuschauen.
Die dunkle Seite der Wahrheit bleibt [ ... ]

Weniger

Inga

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Inga
20.11.2013    0    1    155

Bin unterwegs
mit großem Gepäck.
Hab die Kofferschlüssel
daheim liegen lassen.

Lebe seit drei Tagen
mit weniger.

Heute ist der
Schlüssel gekommen.

Hab den Koffer
noch nicht [ ... ]