Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6661-6670 of 8395 results.

Vergiftete Saat

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
14.12.2013    1    4    219

Vergiftete Saat

Gerüchten
mehr geglaubt als deinem Verstand.

Deine Eitelkeit
übertönte dein Herz.

Dein Stolz
verbat dir nachzufragen.

Deine Selbstzweifel
regten deine Phantasie [ ... ]

Erkenntnis

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
14.12.2013    2    7    224

Würde es was nützen,
einen Menschen zu besitzen?,
weil man ihn so will
doch er hält nicht still.
Man wollte ihn doch lieben,
dabei ist`s geblieben.
Allein der freie Wille zählt,
er [ ... ]

Winternacht

Suedwind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suedwind
13.12.2013    5    7    307

Winternacht

In der Winternacht verschwunden
ist deiner Augen Sternenglanz.
Dein weißes Lächeln Blütenkranz
hat den Morgen nie gefunden.

Als das Sternenlicht vergangen
die Nacht zum Tage [ ... ]


Was ist?

OliPatStel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: OliPatStel
13.12.2013    3    2    247

Was ist böse, was ist gut?
Was ist Trauer, was ist Wut?
Was ist hoch und was ist tief?
Was ist grade, was ist schief?
Was ist teuflisch, was ist Gott?
Was ist heile, was ist schrott?
Was ist [ ... ]

Freiheit

scream

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: scream
13.12.2013    0    2    230

Kühles Nass
umspült die Zehen,
der Mond scheint blass,
ich will nicht gehen.

Umgreifend die Stille,
hüllt mich ein in Sicherheit.
Und nirgends ist ein Wille,
der mich zieht in [ ... ]

das beste Beispiel ist die Kerze

Truebi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Truebi
13.12.2013    1    0    252

ein guter Vergleich


Ja, von der Kerze da sank der Docht,
und hätt es gern wohl noch gemocht?
Naja, hätt gestanden grad und schön.
Er war zugegen, hat noch zugesehn.

Nun, die Kerze [ ... ]

Inspiration

Whereareyoumrgray

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Whereareyoumrgray
13.12.2013    0    4    228

Der Mond, er blüht.
Der Regen lacht.
Die Blumen leuchten.
Die Sonne weint.

Ich habe alles auf den Kopf gestellt
und erschuf meine eigene Welt.
Mich habe ich neu entdeckt,
das hat mich [ ... ]


Der Besuch

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
13.12.2013    0    1    195

Heute bin ich aufgewacht. Und die Zeit saß auf meinem Bett.
Mit schönen Händen. Mit klaren Augen. Mit guter Figur. Mit
glänzenden Haaren. Mit einem Lächeln.

Und ich dachte mir: [ ... ]

Wir sind Schuld !

AnneEulia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: AnneEulia
12.12.2013    0    3    218

Wir sind Schuld !

Daran dass es 5 Minuten vor 12 ist
Daran dass wir nicht mehr wissen
wohin mit dem Müll
Daran dass das Ozonloch immer größer wird
Daran dass so viele Robben gestorben [ ... ]