Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6521-6530 of 8392 results.

Neujahrsnacht

agnes29

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: agnes29
20.01.2014    0    3    202

Der Januar geht dem Ende zu
Was hat er uns gebracht?
Für manche war es eine trübe Zeit
Es wurde geweint, und nicht nur gelacht.

Fröhlich riefen alle Prosit Neujahr!
Tanzten ausgelassen [ ... ]

Schicksal

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
20.01.2014    2    11    279

Schicksal

Das Schicksal ist ein großer Fluss
auf dem man sehr stark rudern muss.
Es plagt und quält uns oftmals sehr
und zieht uns in das große Meer.
Dort wo all die Menschen leben,
die [ ... ]

Entwurf

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
20.01.2014    2    4    210

. . . wer Vieles bringt, wird manchem etwas bringen
die Bühne bleibt für alle Zeit nur die reale Welt
erst angestrengtes Mühen schafft Gelingen
nie materiell der Lohn – und niemals heißt er [ ... ]


Mutter Erde

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
20.01.2014    4    8    257

Mutter, warum wird das Eismeer rot,
das funkelnd in der Sonne lag,
wer schlägt Deine Kinder tot?
sag es, Mutter, sag!

Mutter, in jenem schwarzen Sud,
in dem einst deine Sprosse [ ... ]

Lichter

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
20.01.2014    1    7    172

Heute habe ich ein rundes Stück Papier gefaltet. Und
plötzlich hatte dieses Stück Papier Ecken. Heute habe
ich eine gelben Stein angemalt. Und plötzlich war
dieser Stein rot. Heute habe ich [ ... ]

wenn vögel weinen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
19.01.2014    0    5    244

die vögel fliegen nicht mehr ordentlich
sagst du
und du sagst
das ist keine richtige eins mehr
da bringe ich die asche weg
ein holz halb verkohlt
bleibt liegen
weißt du wir werden alles für [ ... ]

Unsere Sprache

Siliccia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Siliccia
19.01.2014    2    6    244

Unsere Sprache
Ist unsere Macht
Die wir tragen
Um zu verletzten
Und zu segnen

Die wir sprechen
Um zu wissen
Was andere denken
Doch

Das Versagen
Ist unser Verzagen
In den wirklich [ ... ]

Ist dort jemand?

Flammenbraut

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Flammenbraut
18.01.2014    5    11    270

Wenn du fällst
wer ist dann da?
Ist dort jemand,
der dich auffängt?
Niemals wieder aufschlagen lässt?
Auf dem kalten, eisigen Boden..
Jemand der dich pflegt?
in guten wie in schlechten [ ... ]

Respekt oder Angst

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
18.01.2014    0    9    217

Respekt oder Angst

Du möchtest Respekt,
sagtest du mir als ich dich fragte
warum du gewalttätig bist.

Doch Respekt
erlangt man nicht durch Gewalt.
Gewalt erzeugt Angst.

Menschen, die [ ... ]