Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6521-6530 of 8387 results.

wenn vögel weinen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
19.01.2014    0    5    244

die vögel fliegen nicht mehr ordentlich
sagst du
und du sagst
das ist keine richtige eins mehr
da bringe ich die asche weg
ein holz halb verkohlt
bleibt liegen
weißt du wir werden alles für [ ... ]

Unsere Sprache

Siliccia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Siliccia
19.01.2014    2    6    244

Unsere Sprache
Ist unsere Macht
Die wir tragen
Um zu verletzten
Und zu segnen

Die wir sprechen
Um zu wissen
Was andere denken
Doch

Das Versagen
Ist unser Verzagen
In den wirklich [ ... ]


Ist dort jemand?

Flammenbraut

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Flammenbraut
18.01.2014    5    11    270

Wenn du fällst
wer ist dann da?
Ist dort jemand,
der dich auffängt?
Niemals wieder aufschlagen lässt?
Auf dem kalten, eisigen Boden..
Jemand der dich pflegt?
in guten wie in schlechten [ ... ]

Respekt oder Angst

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
18.01.2014    0    9    217

Respekt oder Angst

Du möchtest Respekt,
sagtest du mir als ich dich fragte
warum du gewalttätig bist.

Doch Respekt
erlangt man nicht durch Gewalt.
Gewalt erzeugt Angst.

Menschen, die [ ... ]

Nichts fließt

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
17.01.2014    2    7    211

Nichts fließt, wenn Du denkst,
nicht wenn Dein Verstand lenkt.
Es fließt nur wenn Du fühlst,
tief in Dir Deine Liebe spürst.
Dann zeigt Dir Deine Seele einen Weg.
Sie führt Dich wie über [ ... ]


Risiko und Hoffnung

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
17.01.2014    1    7    207

Risiko und Hoffnung

Umhüllt
von der Dunkelheit des Lebens
ertaste ich mir,
langsam,
meinen Weg in die Zukunft.

Vorsichtig
und Schritt für Schritt.
Auf der Suche
nach dem Licht
das mir [ ... ]

Neues Leben

Hans Finke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Finke
17.01.2014    7    10    259

Verloren zwischen Ruinen
Zerbrochenen Glücks,
Beklage ich sein Sterben,
Statt aus den Trümmern
Ein neues Haus zu bauen.

Noch das Gras beneide ich
Um seine [ ... ]

Baron Hochmuts´ Fall

Flex

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Flex
17.01.2014    0    0    204

Und freilich feierte er seinen großen Sieg in des Hochmut´s Schloss
Als ihm im Rausch, der Nebel seinen Geiste verschloss.

Leid tat er an, jenen die er liebte,
sodass bald jeder vor ihm und [ ... ]