Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6491-6500 of 8395 results.

Feigheit

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
29.01.2014    5    12    270

angst regiert

angst
vor konsequenzen
angst
vor anderer leute grenzen

wir sind nicht wer wir sind
weil wir es sein wollen

wir sind wer wir sind
weil wir keine strafe [ ... ]

Der Hort

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
29.01.2014    10    8    288

Draußen ist dunkel, draußen ist kalt,
draußen ist böse, tut Liebe Gewalt,
draußen will nehmen, draußen ist Gier,
draußen ist Härte,sie greift auch nach Dir.

Drinnen ist Wärme, [ ... ]

Keine der Rosen

Peer Thies

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Peer Thies
28.01.2014    2    7    216

Keine der Rosen hat je um dich geweint.
Vermisste nie, deines warmen Odems Hauch.
Es ward der Mensch, der Dinge mit Seelen vereint.
Schon längst verronnener Duft, grau im grauen Rauch.

Keine [ ... ]


Der Söldner

silbengruendling

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: silbengruendling
27.01.2014    0    6    247

ICH sag` dir wann,
ICH zeig`dir wie.
Vertrau`mir -
man erwischt dich nie.

Sie ahnen nicht
wie groß ICH bin.
Sie starben schon
von Anbeginn.

Niemand glaubt dir,
aber ICH.
Niemand traut [ ... ]

Die Katzenbabys

geisterhaus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: geisterhaus
27.01.2014    1    9    279

Ein Mensch, dem macht es gar nichts aus.
Er wirft die Babys aus dem Haus,
grad so, als wär’n sie Müll gewesen
und nicht zwei lebendige Wesen.
Seh ich den Menschen, schäm ich mich,
denn von [ ... ]

Kein Leben

julia becher

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: julia becher
27.01.2014    3    5    236

Sie sitzt da,
Tag für Tag,
am Fenster,
schaut hinaus,
die kalte Welt da draußen,
sie macht ihr Angst,
am liebsten würde sie weglaufen,
doch sie kann nicht,
ist eingesperrt,
in dieses [ ... ]

lebenimschatten

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
27.01.2014    2    6    201

lebenimschatten

Es fegt durch die Stadt, um den Turm
die erste Bö vom Wintersturm
auf den der Glöckner wartet nun
vom letzten Stündlein kund zu tun.
Die Straßen sind Menschenverlassen
ins [ ... ]


thebeast(1)

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
26.01.2014    0    4    193

Ich höre dich
heute noch
sagen
“so wie die
werde ich nie!”

Doch ich sah dich
schon machen
so wie sie
so wie sie
dachtest du noch
so wie die
würdest du nie

Ich sehe dich [ ... ]

Fehler

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
26.01.2014    5    6    217

Fehler

Wieder und wieder
mit aller Macht
hab ich die gleichen
Fehler gemacht.

Ließ mich, durch nichts
und niemand belehren.
Blieb eisern und stur
ein Ständiges wehren.

Wollt immer [ ... ]