Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6481-6490 of 8374 results.

An das Gegenstück zu mir

Jean

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jean
24.01.2014    2    6    168

Ich bin kalt, du bist warm
Ich bin allein, du lebst im Schwarm
Ich kann bloß trauern, du willst Spaß
Du bist voll Freude, ich kenn bloß Hass

Du bist das Leben, ich bin schon tot
Du siehst [ ... ]

Was Wird Sein . . .

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
24.01.2014    3    5    234

oh Erde was wird sein in hundert Jahren
rotierst Du noch um unseren heiligen Stern
was wird einst sein in so vielen Jahren
haben Menschen immer noch Menschen gern?

oh Mutter was wird sein in [ ... ]

Gleichgewicht

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
23.01.2014    3    7    243

Warum machst Du Dich selber klein
und lässt andere dafür größer sein?
Das ist nicht gut für unser Gleichgewicht,
erkennst Du das denn wirklich nicht?

Dieser Welt tut es wirklich nicht [ ... ]


Wie ein Vogel

felix

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: felix
23.01.2014    0    3    144

glänzend der Himmel
in purpurnen Farben,
in der Stille des Moments
die friedliche Ruh,
gesucht das Große,
gefunden das Selbst,
dank des Blickes von oben
wie ein Vogel am Horizont.

Über [ ... ]

Aufgesetztes Lächeln

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
23.01.2014    2    6    303

Aufgesetztes Lächeln

Gekünsteltes Lächeln
Wertlos
Ausdruckslos
ohne jede Bedeutung.
Erzwungene Mimik
begleitet von leblos blickenden Augen.
Kein warmer Funke
ohne innere [ ... ]

DER VOGEL

MF

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MF
23.01.2014    1    10    202

hinter den
rostigen
gitterstäben
des eisernen käfigs

erblicke ich den
prachtvollen vogel

er sitzt erhaben
auf dem ast

der schwierigen
gefangenschaft
stolzbrüstig [ ... ]

Der Bettelknabe

Suedwind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suedwind
23.01.2014    2    9    291

Der Bettelknabe.

Regen glänzte am Asphalt,
und Nebel kroch durch's Häusermeer.
Da sah ich ihn am Gehsteig kauern,
und traurig sah er zu mir her.

Sein Gewand war arg zerschlissen,
und das [ ... ]


Irgendwo

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
23.01.2014    5    13    164

Irgendwo

Wind drängt an den Bäumen,
Vergilbtes zu den Füßen,
Das Neue will noch säumen.
Das Alte schwindend grüßen.

Irgendwo in mir,
Bin ich noch immer ich,
Wenn ich mich durch Dich [ ... ]

Schlaflos

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
22.01.2014    0    7    94

Mich bekleiden
in Schwarz

mich bedecken
beatmen
mit Stille
und Traum

es ist das, was
sie will

die Nacht.

Nur das
von mir braucht -

mein [ ... ]

Tot

Jean

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jean
22.01.2014    7    6    95

So hart wie Stein, so kalt wie Eis
Salzge Tränen mischen sich mit salzgem Schweiß
Willst schreien doch hällst es zurück
Willst laufen doch bweegst dich kein Stück

Warum tust du dir das [ ... ]