Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6441-6450 of 8374 results.

Mit dem Mut der Verzweiflung

Versager

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Versager
06.02.2014    0    1    188

Mut und Verzweiflung stehen sich gegenüber.
Der Mut sagt: "Packe es endlich an"!
Die Verzweiflung entgegnet:"Einen Ausweg aus zwei Wegen sehn,
das verunsichert mich"!
"Wo wird mich das [ ... ]

Revolution

wolframjohannesbraun

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wolframjohannesbraun
06.02.2014    1    8    197

Endlose Tage, bleierne Zeit
Sie reden, lügen, versprechen
Gewalt und Hass weit und breit
gegebenes Wort wird zerbrechen.

Tapfere und Aufrechte stehen Tag und Nacht
Die alte Garde will die [ ... ]


weltuntergang

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
06.02.2014    2    9    227

weltuntergang

beim karneval
der katastrophen

da staunen stumm
die philosophen

wenn trottel
um
den abgrund
schwofen

der dichter
faßt dies schlicht
in [ ... ]

Jeder Tag

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
05.02.2014    2    11    260

Jeder Tag ist ein ganz besonderes Geschenk für Dich.
Lebst Du ihn wirklich bewusst oder verliert er sich
in all diesem Trubel und diesem ewigen Müssen,
wirst Du am Ende etwas Entscheidendes [ ... ]

tot aufgewacht

scrittura

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: scrittura
05.02.2014    4    12    236

-tot aufgewacht-
Ich bin tot aufgewacht
Unter den Lebenden.
Habe die Augen
nur kurz zugemacht
ein Wimpernschlag
ein kurzer Schlaf.
Hab` nie darüber nachgedacht,
was kommen mag
nach dem [ ... ]

Gästezimmer

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
05.02.2014    2    3    168

Ich habe ein Gästezimmer für die Zeit. Denn ich dachte mir:
„Was braucht die Zeit um sich gut zu fühlen?“ Und ich habe
ein Sofa hinein gestellt. Und ich hab ein Bücherregal hinein [ ... ]


definitionen

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
04.02.2014    4    7    210

definitionen

das paradoxon:
die widerlegung
eines vorurteils
der unwissenden

die dummheit:
mangel an einsicht
der allwissenden

die ignoranz:
den mangel an erfahrung
zum prinzip [ ... ]

Mein Fernseher, mein Freund

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
04.02.2014    3    18    246

Mein Fernseher, mein Freund

Ich reise gerne durch die Welt,
hab einen Fernseher zu Haus.
Ist sehr bequem, kostet kaum Geld.
Ich muss dafür nicht mal hinaus.

Ich sehe, wie die Menschen [ ... ]

Die Nacht

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
04.02.2014    6    14    259

Wenn der Tag sich neigt
Und die Amsel schweigt

Wenn der Mond erwacht
Stolz vom Himmel lacht

Wenn die Fähe schnürt
Spur zur Beute führt

Wenn das Igelkind
Wurm und Schnecke find

Wenn [ ... ]