Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6421-6430 of 8375 results.

Kleine Schritte

koollook

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: koollook
13.02.2014    0    8    205

Kleine Schritte

Mein Traum ist leise, ungesagt,
er wartet schüchtern hinter all den Pflichten.
Noch wage ich es kaum, an ihn zu denken,
geschweige denn mein Sein nach ihm zu richten.

Ich [ ... ]

Mein eigner Held

Lotte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lotte
13.02.2014    3    10    209

Ich bin der reichste Mensch der Welt
ohne Gold oder auch Geld
Ich bin der größte Sieger
ich stehe auf, immer [ ... ]

Wenn ich heute wüsste ...

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
13.02.2014    5    13    280

Wenn ich heute wüsste ...


Was tät ich heut nur ohne Morgen,
wenn mir keine Zeit mehr bleibt.
Ich denk ich hätte weniger sorgen,
allerdings auch weniger Zeit.

Wenn ich heute [ ... ]

Apokalypse 1

Thilo Gröne

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Thilo Gröne
12.02.2014    2    7    278

Wenn Reklameschilder Köpfe zersägen
Stürme Menschen von den Beinen fegen
Wenn alle Schutz in Hauseingängen suchen…
sich in U-Bahnhöfen drängen, das Leben verfluchen
Wenn Regen [ ... ]

Licht im Schatten

Aurelia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Aurelia
12.02.2014    0    6    137

Licht im Schatten
so fern wie
Sommer dem Winter.
Freude und Trauer
so fern wie die
Liebe dem Hass.
So fern wie ich dem Glück,
So fern scheint der Herbst dem Frühling.
Und doch so nah [ ... ]

In Armut

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
12.02.2014    8    11    228

In Armut



Nackt auf die erde
so kamst du hier an
die kleine wiege
steht nicht neben dran

groß deine augen
sie erwarten so viel
kannst kaum milch saugen
weil mama schon [ ... ]


Die Urlaubsgegend

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
11.02.2014    9    11    135

Du, tief
atmende Gegend,

jeder Schritt in dir
ist Begegnung.

Und ich ahne:

nie werd' ich so lange
unterwegs sein,

um nicht noch weiter
gehen zu wollen,

denn du
wirst niemals [ ... ]

Wohin wirst du gehn ?

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
11.02.2014    2    7    284

Gräser auf den Feldern
Bäume in den Wäldern
Wasser in den Seen

wohin wirst du gehn?

Frauen in weichen Fellen
Vieh in blanken Ställen
Unkraut – Orchideen

wohin wirst du [ ... ]

Der Verstand

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
11.02.2014    6    9    210

Das Leben ist auf weiten Strecken peinlich,
wir leiden es und wissen nicht warum,
das Schicksal, das verhält sich leider kleinlich –
es hält uns doch am allerliebsten dumm!

Denn so [ ... ]